Солянка - Видео Рецепт
Никак не бралась я за рецепт солянки, и вот зря - очень вкусная штука получается, ароматная и сытная. Любая сборная солянка главное блюдо после праздников и застолий, так можно утилизировать мясные остатки да и чего-нибудь жиденького покушать :) Я все искала хорошие рецепты солянки, но вот остановилась на этом, самом простом конечно. Не надо особо заморачиваться, весь смак солянки в простоте и доступности продуктов. Конечно добавление маслин или каперсов добавляет блюду красоту и интерес, но суп и так вкусный.
Попробуйте обязательно приготовить, честно скажу, мы особо колбасу и сосиски не кушаем но для солянки я специально купила(нашла био чтобы без угрызений совести :) - и это того стоило, очень вкусно, просто и интересно.
Состав
Пошаговые фото
Рекомендую сварить мясной бульон для солянки, так будет намного вкуснее - но если нет времени и продуктов можно сварить и на воде.
Итак, варим мясной бульон - в кастрюлю на 5 литров положить мясо и лук.
Наливаем 2-3 литра холодной воды.
Ставим на огонь, когда закипит снимаем пенку.
Затем делаем огонь поменьше и пусть кипит 1-2 часа пока мясо будет готово.
Затем вынимаем мясо и лук из бульона.
Когда остынет, вареное мясо нарезать небольшими кусочками.
Здесь мой набор для солянки - нежирная копченая грудинка, колбаски, колбаса и сосиски.
Все нарезать небольшими кусочками - по вашему вкусу, кружочками или соломкой.
Мелко нарубить 1 лук, натереть 1 морковку и приготовить остальные ингредиенты для солянки.
Соленые огурцы можно нарезать кружочками или соломкой.
Нагреваем немного масла в сковороде, добавляем лук и морковку.
Тушим 5 минут, не забываем помешивать.
Затем добавляем огурцы.
И томатную пасту.
Хорошо перемешать и потушить еще 5 минут, затем снять с плиты и отставить в сторону.
Берем другую сковороду, добавляем немного масла и поджариваем весь наш мясной набор.
В кастрюлю с мясным бульоном засыпаем тушеные овощи и жареную мясную нарезку.
Добавляем и кусочки вареного мяса.
Кипятим все еще 15 минут, сейчас можно было, по желанию, можно добавить в суп картошку и 1 ст.л риса, но я не ставила.
В конце солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
Туда же добавляем мелко нарубленную петрушку.
Хорошо перемешать суп, накрыть крышкой и выключить плиту.
Дайте солянке настояться перед подачей, минимум 15-20 минут.
Затем наливаем в тарелки, украшаем оливками/каперсами, долькой лимона.
...и конечно не забудьте добавить сметану.
Приятного Аппетита!