Соленые помидоры(быстрый метод, за 4 дня!) - Видео Рецепт

     Рецепт для любителей моченых/соленых помидор вне сезона, по быстрому. Захотелось нам кисленьких помидор, да еще и не могли ждать осени, пока будут готовы - так что пару часов потратила за компьютером, но не даром. Нашла вот такой замечательный рецепт, ну очень удачный - помидоры получаются в меру соленые, чуть кисловатые и главное - быстро!

Первая пробная банка ушла за один день, так что второй заход делала уже двойную порцию. Можно делать и в кастрюле или пластиковом контейнере.

Здесь у меня 5-литровая банка и рассола надо примерно 2-3 литра .

Состав

Помидоры
2 кг
выбирайте полузрелые помидоры, небольшого размера
Листья сельдерея
2 шт
2 больших пучка
Зеленый укроп
2 шт
2 пучка
Чеснок
2 шт
2-3 головки
Соль каменная
2 ст.л
ложка без верха
Вода
1 литр

Пошаговые фото

1

Листья сельдерея и укропа хорошо промыть.

В банку уложить первый слой листьев.

2

Помидоры помыть, чеснок почистить.

Небольшим ножиком вырезать плодоножку у каждого помидора и туда положить зубчик, или половинку чеснока.

3

Таким образом подготовленные помидоры ложим в банку слоями - один слой зелени, другой помидор, и так пока заполнится банка или кастрюля.

4

Последний слой должен быть с листьями зелени.

5

На 5-литровую банку я приготовила рассол из 3-х литров горячей, кипяченой воды и 6 ложек соли без верха - внимание соль не йодированная.

Немного рассола осталось но точно хватило.

6

Итак, залить горячий рассол в банку с помидорами.

7

Закрыть неплотно крышкой и оставить на 5 дней при комнатной температуре.

8

Через 2 дня начнется процесс, зелень и рассол поменяют цвет.

9

На 4 день пришлось подложить тарелку под банку, рассол начал слегка вытекать - так что не заполняйте банки рассолом до горлышка.

Если у вас на кухне жарко, помидоры будут готовы уже на четвертый день - пробуйте обязательно и ставьте сразу же в холодильник.

10

Обязательно перед подачей охладите в холодильнике, там же и храните.

И все, помидоры получаются действительно соленые-кислые, не малосольные.

Приятного Аппетита!

 

Количество: 1 kilogram (1 банка)
Время приготовления: 360 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: www.vsyasol.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !