Вишневый джем

    Конечно вишневое варенье хорошо и вкусно, но вот джем из вишни это что-то - густой, ароматный, очень красивый цвет, ну а вкус... У нас в семье джем любят все  - и на хлеб, с оладьями или блинами - именно чтобы был густой и не растекался.

Рекомендую рецепт, на сезон минимум 10 баночек советую приготовить - это из 3-4кг вишни.

Состав

Вишня без косточек
1 кг
Сахар
1 кг

Пошаговые фото

1

Вишню очень тщательно очистить от косточек.

2

Пропустить через блендер - не совсем в пюре.

Именно здесь внимание чтобы не было косточек - блендер их измельчит но в джеме будут скрипеть под зубами.

3

Добавить сахар и хорошо перемешать, оставьте на 1-2 часа чтoбы пустило еще немного сока.

4

В сковороду или кастрюлю(у меня здесь 28см) залить 4 половника вишни с сахаром и довести до кипения.

5

Когда закипит уменьшите огонь.

6

Внимательно регулируйте огонь под кастрюлей - варенье должно бурно кипеть, с пенкой, но не сбегать.

Периодически помешивая оставьте кипеть 10-12 минут.

7

После этого времени проверьте если капля джема не растекается на тарелке - если хотите джем погуще варите не меньше 15 минут.

Последние 2-3 минуты огонь надо уменьшить по минимуму, чтобы варенье кипело медленно и пенка села.

Хотя горячий джем не кажется густым, после остывания он будет таким как надо.

8

Залить горячим в чистые и сухие банки, плотно закрыть крышками.

9

Из 1 кг вишни получаются 3 баночки варенья - если хотите варите большее количество вишни - просто надо варить порциями - но заливать только 4 половника в кастрюлю/сковороду 28см.

10

Здесь видите какое варенье после остывания - густое и красивое.

Приятного Аппетита!

Количество: 1200 grame (3 баночки по 300мл)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !