Творожная запеканка
Самая простая и дежурная запеканка, но очень вкусная - понравится и деткам и любителям сладкого и даже для тех кто следит за фигурой(используйте нежирный творог).
Состав
Творог
500 г
творог должен быть чуть суховатым
Подсолнечное масло
1 ст.л
Сода пищевая
0.25 ч.л
на кончике ножа
Пошаговые фото
1Вилкой разомните творог, можно перетереть через сито но я не заморачиваюсь.
2Добавьте все ингредиенты, кроме сметаны.
Изюм надо хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком.
4Помазать сливочным маслом форму для запеканки. Форма для этого количества ингредиентов должна быть не более 20см.
5Выложите творожную массу в форму и хорошо выровнять ложкой.
6Промажьте сверху сметаной - для румяной корочки.
7Запекать при 180 градусах - пока слегка зарумянится, но если сметана нежирная корочка будет бледноватой.
Охладите и можно подавать к чаю :)
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(7-8 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться