Пирог с куриными грудками и сметаной

Замечательный пирог, стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.

Состав

Куринная грудинка
1 кг
2 шт
Лук
3 шт
Сметана
300 г
200г для теста и 3 ст.л в начинку
Сливочное масло
200 г
Белая мука, высший сорт
2.5 стакан
Сода пищевая
0.5 ч.л
Соль
2 ч.л
Черный перец
0.5 ч.л
Подсолнечное масло
100 мл

Пошаговые фото

1

Холодное масло порубить и оставить 10-15 минут чотбы размякло.

2

Добавить муку, соду и 1 ч.л соли.

3

Руками растереть масло и муку в мелкую крошку. Добавить 200г сметаны и замесить тесто.

4

Пока приготвим начинку тесто положите в холодильник.

5

Порезать лук соломкой.

6

Протушите лук в масле, но только до мягкости, не надо чтобы подрумянился.

7

Выложите лук из масла(постарайтесь хорошо слить масло) и положите его в глубокую миску. В оставшемся масле протушим мясо.

8

Грудинку порезать кубиками.

9

Протушите мясо в масле но в 2 захода - положите половину в горячее масло, протушите пока побелеет но не зарумянится. Положить протушенное мясо в миску с луком(с мяса также хорошо слить масло). Повторить с второй половиной мяса, также хорошо слить масло отдельно чтобы начинка была не слишком жирной.

10

В миску с мясом и луком добавить 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу - перемешать.

11

Это и будет начинка для пирога.

12

Тесто разделить на 2 части - одна из них должна быть побольше.

13

Тесто что побольше раскатать в пласт и положить в противень, хорошо поднимите борта чтобу не вытекала начинка.

Идеално использовать обычный противень от 4-х комфорной духовки - тогда будет хвататть теста и пирог получится нормальной высоты.

14

Выложите начинку на тесто.

15

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, слегка нажать и слепить края.

Смажьте пирог яичным желтком и положите в духовку запекаться примерно час - при 180 градусах.

16

Пирог дплжен хорошо подрумянится, тогда выставить из духовки и оставить чтобы хорошо остыл.

Очень вкусный и теплый и холодный.

Приятного аппетита!

Количество: 2 kilograme (8-10 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: good.cook.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !