Тесто для пиццы - Видеорецепт
		
	
		
		
		
		Это мое основное тесто для пиццы которое готовлю больше 10 лет и ни разу не прогадала - всегда получается пышное, мягкое и очень вкусное. Мои дети любят такую домашнюю пиццу еще я думаю из-за удачного рецепта теста пиццы. Тесто получается в меру тонкое, нежное и чуть пышное, даже в итальянском ресторане пицца не лучше :)
	 
		
		Состав
		
	
		Белая мука, высший сорт	
	
		350 г	
	
		например Макфа	
	
 
	
		Подсолнечное масло	
	
		3 ст.л	
	
		или оливковое	
	
 
	
		Сухие дрожжи	
	
		2 ст.л	
	
		здесь Пакмая	
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставьте  на 10-15 минут  до появления пены.
	 
 
	
	
		2В муку добавить соль, масло и перемешать.
	 
 
	
	
		3Дрожжи готовы когда поднимутся в хорошую пену.
	 
 
	
	
		4Добавьте в муку дрожжи, размешайте тесто ложкой а потом руками.
	 
 
	
	
		5Тесто получается липкое и мягкое, выложите его на стол посыпанный мукой и 2-3 минуты вымесите.
	 
 
	
	
		6Поставьте  на полчаса в теплое место, чтобы отдохнуло о поднялось.
	 
 
	
	
		7Потом разделите на 2 части.
	 
 
	
	
		8Вымесите 2 шара теста и оставьте отдыхать 10 минут.
	 
 
	
	
		9Каждый шар раскатать в круг по 30 см в диаметре.
	 
 
	
	
		10Рекомендую для выпекания пиццы использовать специальные протвени, тогда пицца получается нежная и мягкая. 
Я смазываю немного маслом перед тем как положить тесто.
	 
 
	
	
		11Выложите тесто в противень, немного поднимите борта, где-то на 1 см.
Дальше промазываю соусом+сыр+наполнители и выпекаю.
	 
 
	
	
		12Из этого количества теста у меня получаются 2 пиццы по 30 см в диаметре.
Приятного Аппетита!
	 
  
	
				
			Количество:
			
				500 
				grame 
								(на 2 пиццы по 30 см)
							
		
						
			Время приготовления:
			30 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			15 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
			
		 
 
Также Вам может понравиться