Семга запеченная с зеленью

Очень удобный и быстрый рецепт, плюс полезный и диетический способ приготовления.

Рецепт я сделала для пробы, было интересно поимпровизировать - но вот уже 3 раз готовлю рыбу только так, муж просит да и для меня проще. А вкус волшебный!

Состав

Филе семги
500 г
Петрушка
100 г
2-3 пучка
Розмарин
5 шт
можно заменить на петрушку
Соль
0.5 ч.л
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Прованские травы
0.5 ч.л
можно и без них
Подсолнечное масло
3 ст.л
или оливковое

Пошаговые фото

1

В глубокий противень уложить ветки розмарина/петрушки.

2

Семгу порезать на куски шириной в 3 см.

Уложить рыбу на зелень.

3

Посыпать солью, перцем и травами - сбрызнуть маслом.

4

Посыпать хорошо мелко нарезанной петрушкой.

5

Закрыть фольгой и поставить запекаться на 40 минут, при 200 градусах в хорошо разогретой духовке.

6

Осторожно не передержите, семга может получится суховатой.

7

Подавать сразу, с лимоном и любым гарниром - овощи, пюре, рис...

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (3-4 порции)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !