Kaрамельный торт-суфле

   Очень нежный и вкусный торт - готовится просто и быстро, а результат эффектный. Суфле мягкое, нежное и пропитывает карамелью бисквит.

Выпекать торт нужно в глубоком противне(у меня круглый, 28см), либо в кастрюле с плотным дном.

Рекомендую попробовать обязательно!

Состав

Яйца
12 шт
Сахар
18 ст.л
Молоко
1 литр
Мука
4 ст.л
Разрыхлитель
1 ч.л
Ванилин
2 шт

Пошаговые фото

1

В противне где будет запекаться торт выложите 6 ст.л сахара - поставьте на медленный огонь и растопите, помешивая, до  карамельного цвета. Снимите с огня.

Ложкой растяните карамель по стенкам, так чтобы вся поверхность была покрыта сахаром.

2

В миске перемешайте венчиком 8 яиц, 8 ст.л сахара и ванилин.

3

Налейте молоко, хорошо помешайте.

4

Вылить суфле в противень са карамелью.

5

А теперь делаем быстрый бисквит:

- отделите белки и желтки от 4 яиц;

- взбить белки и постепенно добавить 4 ст.л сахара;

- а также добавить по одному желтки, хорошо взбивать после каждого.

6

Насыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешать - тесто готово.

7

Ложкой выложить тесто на молочное суфле, так чтобы покрыть равномерно всю поверхность.

8

Выпекать торт 30-40 минут при 150 градусах в хорошо разогретой духовке. Когда бисквит подрумянется хорошо, вытащить противень из духовки и оставить 20-30 минут.

9

Одним четким и правильным движением перевернуть противень на тарелку. Торт хорошо отделится, но луше его не трогать и не двигать резко пока хорошо остынет.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо охладилось.

 

10

Можете украсить взбитыми сливками, я не делала этого - нам он так нравится что и украшать не надо :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8- 10 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:
Источник: lalena.ro

Также Вам может понравиться

Комментарии

olea
Olea (olea) 15 фев 2013, 16:16

У меня проблема, выпекала 40 минут, но выпечка сырая , что не так?

lena
Elena (lena) 15 фев 2013, 18:19

Сырое тесто или суфле?

Если суфле - после духовки нужно оставить чтобы немного охладился потом переворачивать торт. Суфле вообще нежное, но течь не должно, может яйца плохие...

olea
Olea (olea) 15 фев 2013, 18:53

Когда переворачивала торт, начал течь сахарный сироп и корж промок

lena
Elena (lena) 15 фев 2013, 18:59

Так и надо! Сироп пропитывает бисквитный корж и делает его нежнее и вкуснее.

olea
Olea (olea) 15 фев 2013, 23:28

К сожелению у меня не  получился корж. И торт развалился в двое