Kaрамельный торт-суфле
		
	
		
		
		   Очень нежный и вкусный торт - готовится просто и быстро, а результат эффектный. Суфле мягкое, нежное и пропитывает карамелью бисквит.
Выпекать торт нужно в глубоком противне(у меня круглый, 28см), либо в кастрюле с плотным дном.
Рекомендую попробовать обязательно!
	 
		
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1В противне где будет запекаться торт выложите 6 ст.л сахара - поставьте на медленный огонь и растопите, помешивая, до  карамельного цвета. Снимите с огня.
Ложкой растяните карамель по стенкам, так чтобы вся поверхность была покрыта сахаром.
	 
 
	
	
		2В миске перемешайте венчиком 8 яиц, 8 ст.л сахара и ванилин.
	 
 
	
	
		3Налейте молоко, хорошо помешайте.
	 
 
	
	
		4Вылить суфле в противень са карамелью.
	 
 
	
	
		5А теперь делаем быстрый бисквит:
- отделите белки и желтки от 4 яиц;
- взбить белки и постепенно добавить 4 ст.л сахара;
- а также добавить по одному желтки, хорошо взбивать после каждого.
	 
 
	
	
		6Насыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешать - тесто готово.
	 
 
	
	
		7Ложкой выложить тесто на молочное суфле, так чтобы покрыть равномерно всю поверхность.
	 
 
	
	
		8Выпекать торт 30-40 минут при 150 градусах в хорошо разогретой духовке. Когда бисквит подрумянется хорошо, вытащить противень из духовки и оставить 20-30 минут.
	 
 
	
	
		9Одним четким и правильным движением перевернуть противень на тарелку. Торт хорошо отделится, но луше его не трогать и не двигать резко пока хорошо остынет.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо охладилось.
 
	 
 
	
	
		10Можете украсить взбитыми сливками, я не делала этого - нам он так нравится что и украшать не надо :)
Приятного Аппетита!
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
								(8- 10 порций)
							
		
						
			Время приготовления:
			60 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			20 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
			
		 
 
Также Вам может понравиться