Пирожки с зеленым горохом
		
	
		
		
		    Очень вкусные, фирменные пирожки с горохом моей бабушки - когда мы приезжали в гости она всегда ждала нас с такими пирожками и варениками с картошкой. Многие не знают про такой вариант начинки для пирожков, но это очень вкусно, особенно с чесночным соусом.
Обычно пирожки с горохом бабушка делает на простом дрожжевом тесте(можно использовать в пост), но я сделала такие пирожки из того же теста что и Пирожки с картошкой. Получились еще лучше, нежнее, мягче - рекомендую попробовать!
 
	 
		
		Состав
		
	
		Соль	
	
		1 ч.л	
	
		и черный перец по вкусу	
	
 
	
		Зеленый сухой горох	
	
		1 стакан	
	
			
	
 
	
		Дрожжевое тесто	
	
		1 кг	
	
		здесь дрожжевое тесто на кефире, смотрите ссылку ниже	
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Замочить стакан гороха в 3 стаканах воды и оставить 2-3 часа.
	 
 
	
	
		2Затем вылить воду, залить 2 стакана воды и поставить варить.
Когда закипит сделать маленький огонь, кинуть лавр.лист и 2-3 ст.л подсолн. масла.
	 
 
	
	
		3Горох должен быстро сварится, и вся вода выкипит. Если еще останется вода на дне, лучше ее слить, чтобы начинка была немного суховатой.
	 
 
	
	
		4Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле.
	 
 
	
	
		5Горох и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
	 
 
	
	
		6Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать остыть.
	 
 
	
	
		7В это время сделайте тесто из рецепта Пирожков с картошкой. Дайте тесту подойти и еще раз хорошо замесите, чтобы было гладкое и однородное.
Порезать тесто на 20-25 кусочков.
	 
 
	
	
		8Из каждого куска скатать шар и сделать лепешки по 5-7 см в диаметре.
Положить по 1 ст.л начинки.
	 
 
	
	
		9Хорошо залепить края, но серединку оставьте открытой.
	 
 
	
	
		10Так сделать все пирожки и выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым яйцом и оставить подходить 15-20 минут.
	 
 
	
	
		11Выпекать при 180-200 градусах.
	 
 
	
	
		12Сделайте простой чесночный соус - чеснок выдавить в миску, налить полстакана воды, посолить и налить 2-3 ст.л подс.масла - все хорошо перемешать.
	 
 
	
	
		13Подавать теплыми с чесночным соусом.
Если делать пирожки на простом дрожжевом тесте, готовые пирожки нужно выложить в глубокую миску, немного побрызгать чесночной водой и накрыть полотенцем 10-15 минут. А дальше подавать как обычно...
Приятного Аппетита!
	 
  
	
				
			Количество:
			
				2 
				kilograme 
								(20-25 шт)
							
		
						
			Время приготовления:
			90 min
			
		
						
			Сложность:
			средний
		
						
			Всего:
			60 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться