Домашний Йогурт

      Дома у нас всегда было 2 вида кисломолочных продуктов(собств.производства) - это кефир и вот такой йогурт/ряженка который готовила мама. Вкус получается нежнее чем кефир и более кремовая консистенция. Очень рекомендую попробовать, получается вкусный, здоровый продукт, качество которого вы точно знаете.

Если добавить мед и фрукты, пропустить через блендер, получится замечательный йогурт для детей.

Состав

Молоко
1 литр
по возможности домашнее молоко
Сметана
3 ст.л
если добавить сметану - получается ряженка, если кефир - будет йогурт

Пошаговые фото

1

Молоко сварить и охладить в течении 1-2х часов. Должно быть немного теплым, но не горячим или холодным.

2

Затем добавить сметану или кефир.

3

Хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

4

Залейте молоко в банки и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.

5

За это время вы заметите что молоко скисает и загустеет. Хорошо перемешать ложкой.

Смотрите не передержите, чтобы не слишком скисло.

6

Здесь ближе, получается средней густоты.

7

Охладить и подавать просто так или с любыми фруктами/медом.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 litru (3-4 порции)
Время приготовления: 120 min
Сложность: легкий
Всего: 120 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !