Плов с курицей и айвой
		
	
		
		
		   Это очень нежный, ароматный и вкусный плов - айва придает аромат и легкую кислинку, другие специи не ставлю чтобы не перебить аромат фрукта.
Если подавать без кусочков айвы, никто даже не поймет от чего аромат, просто будет вкусно :)
	 
		
		Состав
		
	
		Рис круглозерный	
	
		1 стакан	
	
			
	
  	 
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Грудинку порезать кубиками.
Нагреть чугун с раст.маслом и поставьте мясо тушиться, перемешивайте иногда.
	 
 
	
	
		2В это время мелко порезать морковь и лук. Можно перекрутить и в комбайне.
	 
 
	
	
		3Когда мясо начинает румяниться добавьте морковь и лук, перемешать и оставить 10 минут.
	 
 
	
	
		4Затем добавить воду, перемешать, посолить по вкусу и дать закипеть.
	 
 
	
	
		5Когда закипит добавить промытый рис.
	 
 
	
	
		6Оставьте чтобы медленно кипело на маленьком огне - пока рис впитает почти всю воду, должен быть немного водянистым.
	 
 
	
	
		7Айву порезать на тонкие дольки(2 мм толщины).
Разложить дольки на поверхности плова.
	 
 
	
	
		8Ложкой немного придавить айву в рис и воду.
	 
 
	
	
		9Накрыть крышкой и варите еще 5 минут на огне, затем выключить и оставить томиться 30 минут.
	 
 
	
	
		10В это время айва пропариться и даст аромат.
	 
 
	
	
		11Подавать с любыми овощами, или просто так - айва с кислинкой подходит как овощной гарнир.
Приятного Аппетита!
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
								(4-5 порций)
							
		
						
			Время приготовления:
			40 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			15 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться