Цельнозерновые хлебцы с отрубями

    Полезные и вкусные хлебцы, рекомендую всем любителям хлеба но приверженцам здорового образа жизни. Все очень просто и быстро, можно добавить немного муки из льняных семян, изюм - для полезности.

Состав

Теплая вода
1 стакан
Сухие дрожжи
2 ст.л
или 25г свежих
Сахар
1 ч.л
Мука
3 ст.л
Пшеничные отруби
0.5 стакан
Цельнозерновая мука
500 г
мука на глаз, смотрите ниже
Мука из льняных семян
3 ст.л
или тыквенные семена, изюм, кунжут, молотые орехи...
Яйца
1 шт
для смазки
Подсолнечное масло
2 ст.л
Соль
1 ч.л

Пошаговые фото

1

В глубокой миске перемешайте воду, сахар, дрожжи и белую муку - оставьте на 15-20 минут.

2

Затем добавить масло, соль, отруби, льняные семена(молотые), хорошо перемешать венчиком.

3

Добавить примерно 200г цельнозерн.муки.

4

Перемешать большой ложкой, добавить еще муки если тесто очень липкое и жидкое.

Не ложите всю муку сразу, чтобы не получилось твердым тесто.

5

Выложить всю массу на стол присыпанный мукой и хорошо вымешать.

6

Оставьте 20 минут.

7

Затем порезать тесто на 16 одинаковых частей.

8

Раскатаь руками хлебцы и выложить на смазанный маслом противень.

Смазать яйцом, можно присыпать кунжутом, маком, отрубями.

9

Оставьте на 15 минут чтобы поднялись немного, затем выпекать при 200 градусах 20-30 минут, пока подрумянутся.

Осторожно не пересушите.

10

Дать остыть и подавать к столу, без вреда для фигуру:)

Приятного Аппетита!

Количество: 16 bucati
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 40 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !