Курица по венски

     Очень простой и хороший рецепт приготовления курицы - а главное с небольшой изюминкой.

Можно готовить такое мясо либо в духовке(40 минут), или в микроволновке - за 16 минут у вас все готово - для этого нужно использовать специальную посуду, у меня здесь посуда от Тupperware.

Состав

Куринная грудинка
1 кг
Яблоки
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
2 шт
зубчика
Соль
1 ч.л
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Карри
0.5 ч.л
Сливки
200 мл
Мука
1 ст.л

Пошаговые фото

1

Грудинку промыть и нарезать полосками в 0.5мм - 1см толщины.

2

В посуду для духовки/микроволновки уложить мясо, добавить яблоко порезанное дольками, лук и чеснок мелко порубленные.

3

Добавить соль, карри и перец - хорошо перемешать все ложкой.

4

Накрыть посуду крышкой.

В духовку можно закрыть и фольгой.

5

Поставить в микроволновку на 8 минут - 650-800W.

В духовке выпекать при 200 градусах, 30 минут.

6

Затем перемешать хорошо лопаткой или ложкой, чтобы отделить кусочки мяса друг от друга.

7

Добавить муку, сметану и перемешать.

8

Опять накрыть и поставить на 4 минуты в микроволновку или 15 минут в духовке.

9

Мясо сделанное по быстрому в микроволновке должно еще 4 минуты настоятся под крышкой.

Из духовки можно подавать сразу.

10

Подавать с любым гарниром - рис, пюре, овощи.

Очень похоже по вкусу на Курицу в сметане, но более ароматней, а яблоки совсем не чувствуются, если для более консервативных едоков, можно и не говорить что они там есть :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порций)
Время приготовления: 16 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !