Курица по венски
Очень простой и хороший рецепт приготовления курицы - а главное с небольшой изюминкой.
Можно готовить такое мясо либо в духовке(40 минут), или в микроволновке - за 16 минут у вас все готово - для этого нужно использовать специальную посуду, у меня здесь посуда от Тupperware.
Состав
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Пошаговые фото
1Грудинку промыть и нарезать полосками в 0.5мм - 1см толщины.
2В посуду для духовки/микроволновки уложить мясо, добавить яблоко порезанное дольками, лук и чеснок мелко порубленные.
3Добавить соль, карри и перец - хорошо перемешать все ложкой.
4Накрыть посуду крышкой.
В духовку можно закрыть и фольгой.
5Поставить в микроволновку на 8 минут - 650-800W.
В духовке выпекать при 200 градусах, 30 минут.
6Затем перемешать хорошо лопаткой или ложкой, чтобы отделить кусочки мяса друг от друга.
7Добавить муку, сметану и перемешать.
8Опять накрыть и поставить на 4 минуты в микроволновку или 15 минут в духовке.
9Мясо сделанное по быстрому в микроволновке должно еще 4 минуты настоятся под крышкой.
Из духовки можно подавать сразу.
10Подавать с любым гарниром - рис, пюре, овощи.
Очень похоже по вкусу на Курицу в сметане, но более ароматней, а яблоки совсем не чувствуются, если для более консервативных едоков, можно и не говорить что они там есть :)
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(4-5 порций)
Время приготовления:
16 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться