Цветаевский яблочный пирог

  Очень вкусный, простой и красивый пирог с яблоками, понравится всем, даже самым привередливым едокам.

Здесь я сделала пирог в противне с диаметром в 28см, но теста кажется многовато, можно сделать противень побольше или разделить на 2 пирога поменьше.

Состав

Белая мука, высший сорт
1.5 стакан
+ 2 ст.л муки для крема
Сметана
1.5 стакан
0.5 для теста и 1 стакан для крема
Сливочное масло
150 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л
Яйца
1 шт
Сахар
1 стакан
Яблоки
4 шт

Пошаговые фото

1

Муку(1.5 стакана) перемешать с разрыхлителем.

2

Масло растопить, охладить немного и добавить в муку, туда же и полстакана сметаны.

3

Хорошо перемешать тесто ложкой, чтобы схватилось.

4

Затем еще немного помесить на столе-  тесто получается нежное и мягкое и совсем не липнет к рукам.

Положить в холодильник пока приготовим яблоки.

5

Яблоки промыть и порезать на половинки, почистить от семян.

6

Порезать на очень тонкие дольки, ножом для картофеля или на терке. Но можно и простым ножом, если внимательно резать.

7

Тесто руками(или раскатать) распределить по всей поверхности противня, также поднять борта на 2 см.

8

Выложить яблоки.

9

В миске размешать стакан сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо и 2 ст.л муки.

10

Залить этим кремом яблоки.

11

Выпекать при 200 градусах, 45-50 минут.

12

Затем охладить в течении 1-2х часов.

13

Мне больше нравится пирог свежим, многие предпочитают хорошо охладить в холодильнике.

14

Вкусно, просто и быстро - попробуйте обязательно.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: Forum Say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !