Oвсяное печенье с морковью на ржаной муке
Я готовила это печенье как диетическое, и совсем не ожидала что получится так вкусно - даже мой ребенок сьедает его на ура.
Очень вкусное, хрустящее, ароматное - морковь не чувствуется совсем, и конечно очень полезное, особенно рекомендую тем кто следит за фигурой.
Состав
Хлопья овсянные
1 стакан
Здесь стакан=300мл
Мелко натертая морковь
1 стакан
Перемолотоые орехи
0.5 стакан
или не очень мелко порубленные
Тростниковый сахар
0.5 стакан
или простой сахар
Подсолнечное масло
100 мл
Свежий имбирь, тертый
1 ч.л
Пошаговые фото
1Здесь приготовила: 1 ст. ржаной муки, 1 ст. моркови тертой и 1 ст. овсяных хлопьев.
Стакан=300мл
2В миске перемешать сухие ингредиенты - овсянку, ржаную муку, соду, соль, сахар и морковь.
3Затем добавить орехи, тертый имбирь - перемешать, рекомендую руками.
4И последним добавляем масло подсолн. - хорошо перетереть руками всю массу.
5Месить тесто 5 минут, пока схватится и будет чуть липким. Если получается слишком рыхлое добавьте еще немного масла.
6Берите понемногу теста и скатайте шарик размером с грецкий орех.
7Чуть приплюснуть, чтобы печенье было с 8-10мм толщины.
Потому что тесто довольно липкое, руки надо часто мыть после лепки печенья. Очень удобно это делать в одноразовых рукавицах.
8Так сделать все печенье, выложить на противень.
9Выпекать 30 минут при 200 градусах - дежать нужно подольше чтобы хорошо подрумянились.
10Хорошо охладить и подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться