Oвсяное печенье с морковью на ржаной муке

   Я готовила это печенье как диетическое, и совсем не ожидала что получится так вкусно - даже мой ребенок сьедает его на ура.

Очень вкусное, хрустящее, ароматное - морковь не чувствуется совсем, и конечно очень полезное, особенно рекомендую тем кто следит за фигурой.

Состав

Хлопья овсянные
1 стакан
Здесь стакан=300мл
Ржаная мука
1 стакан
Мелко натертая морковь
1 стакан
Сода пищевая
0.5 ч.л
Соль
0.25 ч.л
Перемолотоые орехи
0.5 стакан
или не очень мелко порубленные
Тростниковый сахар
0.5 стакан
или простой сахар
Подсолнечное масло
100 мл
Свежий имбирь, тертый
1 ч.л

Пошаговые фото

1

Здесь приготовила: 1 ст. ржаной муки, 1 ст. моркови тертой и 1 ст. овсяных хлопьев.

Стакан=300мл

2

В миске перемешать сухие ингредиенты - овсянку, ржаную муку, соду, соль, сахар и морковь.

3

Затем добавить орехи, тертый имбирь - перемешать, рекомендую руками.

4

И последним добавляем масло подсолн. - хорошо перетереть руками всю массу.

5

Месить тесто 5 минут, пока схватится и будет чуть липким. Если получается слишком рыхлое добавьте еще немного масла.

6

Берите понемногу теста и скатайте шарик размером с грецкий орех.

7

Чуть приплюснуть, чтобы печенье было с 8-10мм толщины.

Потому что тесто довольно липкое, руки надо часто мыть после лепки печенья. Очень удобно это делать в одноразовых рукавицах.

8

Так сделать все печенье, выложить на противень.

9

Выпекать 30 минут при 200 градусах - дежать нужно подольше чтобы хорошо подрумянились.

10

Хорошо охладить и подавать к чаю.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: Forum Say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !