Пирог с картошкой и мясом

     По мотивам Галеты с яблоками начала я эксперименты с разными начинками(тесто ведь не сладкое), теперь вот с солеными. И получился у меня вот такой первый красавец, пирог с картофелем и мясом - очень вкусный, нежный, сочный, а глaвное быстро! Все ингредиенты сырые, тесто также банальное, практически готовится из ничего.

Состав

Кипяток
0.5 стакан
Подсолнечное масло
0.5 стакан
Мука
2 стакан
Соль
0.5 ч.л
+1 ч.л для начинки
Картофель
3 шт
Лук
1 шт
Куринная грудинка
1 шт
или другое мясо
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Манка
3 ст.л
Яйца
1 шт
чтобы смазать верх, можно и обойтись
Разрыхлитель
1 ч.л

Пошаговые фото

1

Приготовить тесто как в Рецепте Галеты с Яблоками - шаги - 1-5.

Оставьте отдыхать 30 минут.

2

А пока приготовим начинку:

- сырой картофель и лук порезать кубиками.

3

Мясо также порезать кубиками, добавить к луку и картофелю, полить слегка маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4

Тесто раскатать в большой круг, уложить на большой противень, посыпать середину манкой.

5

Выложить начинку, но так чтобы оставить примерно 7-8см теста с краев.

6

Закрыть пирог свободными бортами по кругу, но оставить серединку открытой.

Можно смазать пирог яйцом, но можно и без него, тесто и так хорошо подрумянится.

7

Серединку пирога прыкрыть фольгой.

Выпекать пирог при 200 градусах 40-50 минут.

После 40 минут снять фольгу с серединки и проверить картофель и мясо если готовы. Можно оставить еще в духовке если не пропеклось, но прикрыть весь пирог фольгой чотбы не пригорело сверху тесто.

8

Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (8-10 portii)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 45 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !