Пирог с картошкой и мясом
По мотивам Галеты с яблоками начала я эксперименты с разными начинками(тесто ведь не сладкое), теперь вот с солеными. И получился у меня вот такой первый красавец, пирог с картофелем и мясом - очень вкусный, нежный, сочный, а глaвное быстро! Все ингредиенты сырые, тесто также банальное, практически готовится из ничего.
Состав
Подсолнечное масло
0.5 стакан
Соль
0.5 ч.л
+1 ч.л для начинки
Куринная грудинка
1 шт
или другое мясо
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Яйца
1 шт
чтобы смазать верх, можно и обойтись
Пошаговые фото
2А пока приготовим начинку:
- сырой картофель и лук порезать кубиками.
3Мясо также порезать кубиками, добавить к луку и картофелю, полить слегка маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4Тесто раскатать в большой круг, уложить на большой противень, посыпать середину манкой.
5Выложить начинку, но так чтобы оставить примерно 7-8см теста с краев.
6Закрыть пирог свободными бортами по кругу, но оставить серединку открытой.
Можно смазать пирог яйцом, но можно и без него, тесто и так хорошо подрумянится.
7Серединку пирога прыкрыть фольгой.
Выпекать пирог при 200 градусах 40-50 минут.
После 40 минут снять фольгу с серединки и проверить картофель и мясо если готовы. Можно оставить еще в духовке если не пропеклось, но прикрыть весь пирог фольгой чотбы не пригорело сверху тесто.
8Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(8-10 portii)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
45 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться