Торт Сметанник

     Очень вкусный торт - нежный, мягкий, со вкусом пломбира. Давно искала рецепт хорошего Сметанника и этот вариант думаю останется любимым и дежурным в нашей семье.

Состав

Сметана 20%
1200 г
200г в тесто + 1 кг для крема
Разрыхлитель
2 ч.л
10г
Яйца
2 шт
Подсолнечное масло
2 ст.л
Сливочное масло
3 ст.л
или 50г - растопить и охладить
Сахар
200 г
+ 1 стакан в крем
Мука
500 г

Пошаговые фото

1

В глубокой миске перемешать 200г сметаны и разрыхлитель.

2

Заметьте что сметана погасит разрыхлитель, появятся пузырьки воздуха.

3

Добавить сахар, яйца, масло подс., масло сливочное - перемешать хорошо.

4

Затем мука.

5

Перемешать ложкой, чтобы впиталась вся мука в тесто.

6

Стол присыпать мукой и на него выложить тесто из миски.

7

Вымесить тесто, чтобы было гладким и нежным.

Оставить отдыхать на 30 минут.

8

Затем разделить на 4-5 кусков, сформировать в шар.

На фото больше кусочков теста потому что я делала двойную порцию.

9

Раскатать коржи прямо на бумаге для выпечки, примерно в круг 28-30см в диаметре и 4мм толщины.

Не делайте коржи очень тонкими.

10

Выпекать каждый корж при 200 градусах, 7-8 минут, до легкой румяной корочки, не надо их делать коричневыми.

11

Пока коржи горячие вырежьте края по крышке или тарелке.

Остатки не сьедать и не выбрасывать - будем украшать торт ними.

12

Таким образом выпечь все 4-5 коржей.

13

Взбить хорошо сметану со стаканом сахара.

Если сметана не жирная очень возможно что не сможете ее взбить нормально, так чот будьте внимательны, покупайте жирную, проверенную сметану.

14

Помазать коржи не жалея крема.

15

Также промазать бока и верх, ложкой или ножом выровнять.

16

Остатки коржей перемолоть в крошку.

17

И украсить/посыпать ими бока и верх торта.

18

Вот такой красавец получается.

19

Заверните торт в пленку и поставьте обязательно в холодильник пропитыватся на 5-6 часов.

20

Подавать охлажденным, вот такой в разрезе.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (8-10 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: povarenok.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !