Креветки в сливочном соусе(с пастой)

     Не готовлю я изысканные блюда из морепродуктов, а вот такой простой и вкусный рецепт с креветками очень полюбился моим домашним.

Соус получается в меру густой и очень, очень вкусный - удачно сочетается с любыми видами пасты или риса.

Состав

Креветки очищенные
500 г
свежие или замороженные
Паста
500 г
Сливки
200 мл
Лук
0.5 шт
Чеснок
3 шт
зубчики
Оливковое масло
2 ст.л
Сливочное масло
20 г
кусочек размером с грецкий орех
Мука
1 ст.л
Петрушка
1 шт
пучок
Соль
1 ч.л
по вкусу можно приправить и перчиком

Пошаговые фото

1

Я креветки заранее размораживаю(чтобы пустили всю воду) или закидываю их в кипяток, оставляю на 2 минуты затем оставляю в сите чтобы хорошо стекли.

Свежие сразу же  готовлю без этих процедур.

2

Мелко порезать лук и чеснок.

Оливковое масло нагреть на сковороде, добавить лук и чеснок, оставить на 2 минуты чтобы слегка поджарились.

3

Затем добавить креветки, тушить 4-5 минут.

4

Вот так выглядят готовые креветки перед добавлением сливок.

5

Залить сливки и оставьте чтобы покипели минуты 3.

6

Сливочное масло обвалять в муке.

7

И добавить его в соус, хорошо перемешать пока растает.

Дайте ему покипеть и соус начнет понемногу густеть.

8

Посолить, поперчить по вкусу - добавить мелко нарубленную петрушку и выключить плиту.

9

Отварите макароны или рис на гарнир.

10

Можно перемешать пасту с соусом, либо подавать вот так индивидуально.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (3-4 порции)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !