Креветки в сливочном соусе(с пастой)
Не готовлю я изысканные блюда из морепродуктов, а вот такой простой и вкусный рецепт с креветками очень полюбился моим домашним.
Соус получается в меру густой и очень, очень вкусный - удачно сочетается с любыми видами пасты или риса.
Состав
Креветки очищенные
500 г
свежие или замороженные
Сливочное масло
20 г
кусочек размером с грецкий орех
Соль
1 ч.л
по вкусу можно приправить и перчиком
Пошаговые фото
1Я креветки заранее размораживаю(чтобы пустили всю воду) или закидываю их в кипяток, оставляю на 2 минуты затем оставляю в сите чтобы хорошо стекли.
Свежие сразу же готовлю без этих процедур.
2Мелко порезать лук и чеснок.
Оливковое масло нагреть на сковороде, добавить лук и чеснок, оставить на 2 минуты чтобы слегка поджарились.
3Затем добавить креветки, тушить 4-5 минут.
4Вот так выглядят готовые креветки перед добавлением сливок.
5Залить сливки и оставьте чтобы покипели минуты 3.
6Сливочное масло обвалять в муке.
7И добавить его в соус, хорошо перемешать пока растает.
Дайте ему покипеть и соус начнет понемногу густеть.
8Посолить, поперчить по вкусу - добавить мелко нарубленную петрушку и выключить плиту.
9Отварите макароны или рис на гарнир.
10Можно перемешать пасту с соусом, либо подавать вот так индивидуально.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(3-4 порции)
Время приготовления:
20 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться