Запеченная рыба в сметане

     Замечательное рыбное блюдо, муж был в восторге и честно признался что не ожидал. Можно брать любую рыбу - караси, карпа, дораду, форель - я готовила карпа.

Сметану лучше брать пожирнее, я бы в следующиий раз сделала со сливками, магазинная сметана обычно сворачивается, рыба вкусная о вот соуса нету.

Состав

Рыба
1 кг
то есть 1 кг уже очищенной рыбы
Сметана 20%
400 г
или сливки 32%
Зеленый лук
4 шт
Петрушка
1 шт
пучок
Лук
4 шт
Подсолнечное масло
3 ст.л
Соль
1 ч.л
по вкусу, можно добавить и черный молотый перец

Пошаговые фото

1

Рыбу почистить, порезать на куски.

2

Перемешать сметану с зеленым луком и петрушкой, приправить солью и перцем.

3

Добавить соус к рыбе и хорошо перемешать руками.

4

Глубокий противень сбрызнуть маслом. Уложить лук порезанный кольцами.

5

На лук выложить рыбу и соус.

6

Запекать при 180 градусах в течении 45-50 минут, до золотистой корочки.

7

Подавать блюдо теплым, с любым гарниром.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (6-7 portii)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: gotovim-doma.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !