Вишневое варенье

     Варенье из вишни одно из моих самых любимых, но не любое - обязательно чтобы было густое и ароматное. Пару лет все экспериментирую с разными пропорциями, временем варки, и вот наконец-то самый хороший и замечательный результат.

Такое варенье получается и ароматное и густое, за счет того что варю я его небольшими порциями в широких сковородах-кастрюлях. Именно этот рецепт я варила в глубокой сковороде, 28см в диаметре.

Состав

Вишня без косточек
1 кг
Сахар
1 кг

Пошаговые фото

1

Вишню промыть и вытащить косточки.

2

Засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов, вишня за это время должна пустить сок. Я перемешивала иногда, чтобы немного ускорить процесс.

3

Вот примерно так должно получится.

4

В сковороду/кастрюлю(здесь 28см) залить 4-5 половников вишни с сахаром, я налила половину из всего количества.

Если сковорода больше или меньше - заливайте больше или меньше вишни с сиропом.

5

Когда варенье бурно закипит, уменьшите немного огонь - вишня должна сильнее кипеть(чтобы сахар быстрее карамелизировался и вода испарилась быстро) но не выходить из сковороды.

Помешивая, варите 10 минут.

6

Через 10 минут попробуйте капнуть немного варенья на тарелку - на фото видите разницу - самая красная капля и есть показатель что варенье готово. Если не готово, варите еще 2-3 минуты и опять пробуйте.

7

Когда варенье сварилось снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2 минуты чтобы пенка села - помешайте пару раз.

Затем залейте варенье в чистые и сухие банки, хорошо закройте крышкой.

8

Из одной такой сковородки у меня получилось полторы банки варенья. Неполную банку прикройте крышкой.

Сварите еще одну порцию варенья,  и долейте банку когда будет готово.

9

Из 1 кг вишни я сварила 3 банки варенья по 300мл. Варила 2 раза, то есть 2 сковороды, по времени примерно полчаса на оба захода.

10

На фото видно какая вишя получается красивая, а варенье густое, ароматное и очень вкусное.

Приятного Аппетита!

Количество: 1200 grame (3 баночки по 300мл)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 240 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !