Веер из баклажанов - Видео Рецепт

       Ну вот, прошел примерно год пока я снова смогла работать с сайтом, извините за такую долгую паузу но рождение второй дочки снова сместило приоритеты и пришлось всей семьей привыкать к новому ритму. Сейчас собираюсь все наверстать и показать вам как можно больше рецептов что собралось у меня за этот год.

Этот рецепт с баклажанами один из самых простых - блюдо получается красивое, вкусное и интересное, можно сделать как вариант с беконом, так и без него(у меня без).

Подавать лучше в теплом виде, хотя и холодными было очень даже ничего.

Состав

Баклажаны
3 шт
выбирайте не очень большие баклажаны, иначе веер будет гигантским :)
Помидоры
5 шт
Сыр
400 г
или Моцарелла
Оливковое масло
50 мл
или простое подсолнечное
Чеснок
4 шт
зубчики
Соль
1 ч.л
+ какие-нибудь сухие травки, на вкус

Пошаговые фото

1

Баклажаны промыть и порезать дольками в длину, не дорезая до конца.

2

Если его немного придавить рукой дольки раскроются веером но будут держатся вместе.

3

Давленный чеснок перемешать с маслом, солью и какими-нибудь сухими травками по вкусу(у меня здесь Прованские травы)

4

Смазать каждую дольку баклажан этой смесью и разложить на противне(промазать маслом).

5

Помидоры нарезать дольками и заложить их по 2-3 между дольками баклажан.

Я клала через 2, на одну дольку помидоры, на соседнюю сыр.

6

Вот как это выглядело у меня в конце - баклажан, помидорки, баклажан, сыр, итд.

Можно между ними проложить еще кусочки ветчины или бекона.

7

Поправьте руками форму баклажан, чтобы были красивым веером.

Затем сбрызните маслом, или оставьте немного смеси чеснока с маслом и помажьте ею баклажаны.

8

Выпекать примерно 40-45 минут при 200 градусах, или до румяной корочки.

Когда будут готовы, оставьте их 10-15 минут чтобы настоялись и остыли.

9

Затем можно подавать теплыми, как гарнир либо как самостоятельное блюдо.

Холодными были тоже вкусными.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-6 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !