Тыквенный кекс
Очень вкусный и быстрый кекс на основе сырой тыквы, то есть не надо заранее готовить пюре и заморачиваться. В оригинале этот кекс готовят на оливковом масле, так сделала и я, но мне не понравился запах и в рецепте заменила на сливочное масло. Получилось намного лучше, но конечно можно использовать любое другое растительное масло без запаха.
Кекс получается очень красивым, ароматным, пышным и вкусным, из этого количества продуктов можно сделать один большой кекс, 2 маленьких, или 1 средний и несколько штук кексиков для детей. Моей дочке очень понравилось :)
Состав
Тыква
400 г
срезать кожуру и почистить от семян
Сливочное масло
175 г
или растительное масло без запаха
Корица
1 ч.л
+ орехи, можно и без них
Пошаговые фото
1Тыкву натереть на самой мелкой терке.
2Яйца хорошо взбить с сахаром.
3Ввести постепенно масло.
4Затем добавить тыкву, перемешать.
5В конце добавить муку, разрыхлитель и корицу по желанию.
Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
6Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.
Залить тесто в форму, чтобы примерно на 1 см не доставало до края.
У меня получилось 2 кекса, один побольше, другой поменьше.
7Выпекать при 180 градусах 45 минут, обязательно проверьте зубочисткой на готовность.
Оставьте пока хорошо не остынет.
8Это кекс со сливочным маслом.
9А это на оливковом масле. По текстуре никакого отличия, только другой запах.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться