Тыквенный кекс

      Очень вкусный и быстрый кекс на основе сырой тыквы, то есть не надо заранее готовить пюре и заморачиваться. В оригинале этот кекс готовят на оливковом масле, так сделала и я, но мне не понравился запах и в рецепте заменила на сливочное масло. Получилось намного лучше, но конечно можно использовать любое другое растительное масло без запаха.

Кекс получается очень красивым, ароматным, пышным и вкусным, из этого количества продуктов можно сделать один большой кекс, 2 маленьких, или 1 средний и несколько штук кексиков для детей. Моей дочке очень понравилось :)

Состав

Тыква
400 г
срезать кожуру и почистить от семян
Яйца
4 шт
Сахар
350 г
Сливочное масло
175 г
или растительное масло без запаха
Разрыхлитель
10 г
Мука
350 г
Корица
1 ч.л
+ орехи, можно и без них

Пошаговые фото

1

Тыкву натереть на самой мелкой терке.

2

Яйца хорошо взбить с сахаром.

3

Ввести постепенно масло.

4

Затем добавить тыкву, перемешать.

5

В конце добавить муку, разрыхлитель и корицу по желанию.

Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

6

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки.

Залить тесто в форму, чтобы примерно на 1 см не доставало до края.

У меня получилось 2 кекса, один побольше, другой поменьше.

7

Выпекать при 180 градусах 45 минут, обязательно проверьте зубочисткой на готовность.

Оставьте пока хорошо не остынет.

8

Это кекс со сливочным маслом.

9

А это на оливковом масле. По текстуре никакого отличия, только другой запах.

Приятного Аппетита!

 

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !