Закуска из баклажан "Тещин Язык"

     Одна из самых вкусных закусок на любом столе - готовлю такие баклажаны уже лет 20 и всегда исчезают первыми из тарелок и все в восторге. Особенно хозяйка, потому что готовится очень быстро и просто. Баклажаны можно заранее пожарить(на гриле или просто в масле, на простой сковороде).

Раньше замазывала майонезом, сейчас делаю более диетический вариант но не менее вкусно - беру творожный крем и добавляю чуть майонеза или вкусного йогурта. Так что можно делать их по любому вкусу и предпочтению.

Состав

Баклажаны
2 шт
Выбирайте баклажаны потоньше
Помидоры
3 шт
Творожный крем
4 ст.л
Майонез
2 ст.л
Чеснок
2 шт
зубчики
Соль
0.5 ч.л
Подсолнечное масло
2 ст.л

Пошаговые фото

1

Баклажаны порезать на дольки - в длину или кружочками, примерно 5мм толщины. Слегка помазать маслом и выпекать на сковороде гриль - так сделала я.

Можно просто пожарить в масле на обычной сковороде.

2

В миске перемешать творожный крем с майонезом, давленным чесноком и солью по вкусу.

3

Помидоры нарезать тонкими дольками.

4

Можно Язык собрать двумя способами, это первый вариант, больше похож на язык :)

- берем длинную дольку баклажан, с одного края кладем 1 ч.л крема и сверху помидор.

5

Накрыть сверху вторым краем, и получается вот такой Тещин Язык.

6

Со временем я начала делать их еще проще - беру кружок баклажана, мажу кремом и сверху ставлю дольку помидора.

Не так похож на язык, но по вкусу то же самое.

7

Примерно так.

8

Красиво разложить на тарелке, украсить зеленью.

Можно сделать заранее, за 2-3 часа до подачи и даже на день раньше.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (1-2 тарелки)
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !