Маринованные грибы (быстрого приготовления)

       Я уже 10 лет не покупаю маринованные грибы, как только первый раз приготовила грибы по этому рецепту других грибочков никто больше не хотел. Такие грибы быстрого маринования получаются в меру солеными, кисло-сладкие, ароматные и мясистые.

Готовятся быстро и просто, грибы беру шампиньоны - за 4-5 часов уже готовы, но легче и лучше их готовить чуть заранее. Накануне праздников я делаю 3-4 банки и храню в холодильнике до 2-3 месяцев, но они всегда сьедаются быстро и сколько не делай все равно их мало :)

На столе это одна из самых любимых закусок, сьедаются первыми и с большим восторгом.

Состав

Грибы(шампиньоны)
1 кг
Яблочный уксус
130 мл
или простой уксус
Чеснок
5 шт
зубчики
Черный перец
20 шт
Соль
2 ч.л
Сахар
3 ч.л
Лавровый лист
6 шт
Подсолнечное масло
125 мл

Пошаговые фото

1

Грибы хорошо промыть, если это небольшие грибочки маринуйте их целыми. Если грибы побольше, режьте их на 2-4 части.

Засыпьте их в глубокую кастрюлю или сковороду.

2

На грибы выдавить чеснок, добавить масло, уксус, соль, сахар и специи.

3

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Воду не добавляем.

4

Примерно через 10-15 минут грибы пустят сок и начнут кипеть, хорошо перемешайте и оставьте кипеть 5 минут.

5

Через 5 минут выключите плиту, хорошо перемешайте грибы и дайте полностью остыть.

6

Процесс маринования должен длиться минимум 4 часа от когда выключили плиту.

Можно затем переложить их в банки и обязательно охладить перед подачей.

Можно их так хранить и 3 месяца, но гаранитрую что они долго не задерживаются в холодильнике.

7

Перед подачей маринад надо сливать.

Затем я приправляю их зеленым луком

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (Банка 700г)
Время приготовления: 10 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:
Источник: good-cook.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !