Салат "Селедка под шубой"

     Таким салатом уже никого не удивить, но вот все равно селедка под шубой один из самых любимых салатов наших гостей и всегда одним из первых исчезает с праздничного стола. Рецепт классический, ничего нового и необычного, разве что я всегда слой картошки ложу первым, а затем на него селедку. Так получается вкуснее и лучше, картошка пропитывается соком от селедки.

Залог удачной и вкусной селедки под шубой это хорошие, проверенные ингредиенты - селедка и свекла особенно, но конечно о майонез. В последнее время я майонез разбавляю йогуртом, или делаю диетический вариант - йогурт или сметана+творожок мягкий, горчица, сок лимона и соль по вкусу. Такой легкий салат получился и никто даже не понял что там было, просто было очень вкусно :)

Состав

Картофель
2 шт
Морковь
2 шт
Красная свекла
2 шт
среднего размера
Лук
1 шт
Селедка(филе)
3 шт
лучше пряного посола
Майонез
300 г
Соль
0.5 ч.л

Пошаговые фото

1

Отварить, почистить и охладить овощи для салата.

Лук почистить, селедку почистить и разделать на филе(я купила готовое филе).

Можно готовить салат и без лука, это уже по вкусу.

2

Берем такую вот тарелку под шубу.

3

Первый слой будет натертый картофель - я натираю прямо в тарелку, так слои лучше и легче сложить.

Немного посолите, поперчите сверху.

Этот слой я обычно не мажу майонезом, но если хотите то можно, только немного.

4

Филе селедки мелко нарезать.

5

И разложить на слой картофеля.

6

Лук также мелко нарезать и можно обшпарить кипятком чтобы ушла резкость.

7

Посыпать рыбу луком, лучше не брать много лука чтобы не перебивал вкус остальных ингредиентов.

8

Смазать майонезом этот слой.

9

Затем выложите слой натертой моркови, также хорошо смазайте майонезом, посолите немного и поперчите.

10

А затем последний слой - натертую свеклу.

11

Посолите, смазайте хорошо майонезом.

12

Украсьте по желанию, у меня здесь розочка из морковки и зеленый лук. Можно украсить и натертым отварным желтком.

Дайте салату настояться в холодольнике 8-12 часов.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (5-6 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 90 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !