Слабосоленая Семга (Гравлакс)
		
	
		
		
		      После  удачного опыта с домашней селеодкой, захотелось попробовать сделать и слабосоленую семгу. Рецепт очень простой а результат превзошел все ожидания - семга получилась в меру соленая, нежная, ароматная и очень вкусная. 
Мне нравится солить чуть больше, 3-4 куска, затем 1 оставляю в холодильнике а остальные замораживаю. А когда хочется семги просто размораживаю и не надо ждать 4 дня.
	 
		
		Состав
		
	
		Зеленый укроп	
	
		1 шт	
	
		1 пучок	
	
 
	
		Перец черный молотый	
	
		0.5 ч.л	
	
		у меня смесь перцев - но можно делать только с укропм	
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Кожу семги почистить от чешуи, хорошо промыть и высушить.
	 
 
	
	
		2Если есть еще пара костей осторожно вытащите кончиком ножа или специальными шипцами.
	 
 
	
	
		3Порежьте филе на 2 куска, примерно 7-10 см в ширину.
Часть от хвоста я не мариную.
	 
 
	
	
		4Соль перемешать с сахаром.
	 
 
	
	
		5Возьмите кастрюлю, глубокую миску или лоток с крышкой.
Насыпьте на дно треть соли с сахаром.
	 
 
	
	
		6Положите кусок семги кожей вниз на соль.
	 
 
	
	
		7Сверху посыпьте перцем, зеленым укропом и половину оставшейся соли.
Хорошо протрите солью и бока рыбы.
	 
 
	
	
		8Сверху положить второй кусок семги, сейчас кожей вверх.
	 
 
	
	
		9Посыпать оставшейся солью, равномерно распределите а также не забудьте про бока.
	 
 
	
	
		10Накройте рыбу пищевой пленкой или пластиковым пакетом и сверху положите груз.
Я поставила 2 банки грибной икры.
Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
	 
 
	
	
		11За это время рыба пустит воду, снимите груз и пленку, слейте воду.
	 
 
	
	
		12Накройте лоток крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
	 
 
	
	
		13И все, рыба готова, можно без проблем кушать.
Перед подачей снять ножом соль с поверхности.
	 
 
	
	
		14Бумажной салфеткой протрите лишнюю влагу.
	 
 
	
	
		15Теперь можно тонко нарезать и подавать.
Я оставляю филе на 1 день неприкрытым в холодильнике.
	 
 
	
	
		16А затем когда немного подсохнет заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю.
Разморозить очень просто, за 2-3 часа перед подачей.
Это очень удобный НЗ для любой хозяйки.
	 
 
	
	
		17Можно при засолке рыбу полить 1-2 ст.л водки, но это не обязательно, я такую рыбу даю детям и водку не использую.
Приятного Аппетита!
	 
  
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
							
		
						
			Время приготовления:
			320 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			60 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться