Американские Панкейки или Buttermilk Pancakes - Видеорецепт

     Этот рецепт панкейков на кефире очень удачный - оладьи получаются пышные, нежные и вкусные, а главное очень просто и быстро готовятся. Панкейки это такие американские блины, очень похожие на оладьи, только побольше и жарятся на сухой сковороде без масла. Я немного смазываю сковороду перед первым блином, но и это можно и не делать.

Подавать их лучше всего теплыми, с кусочком сливочного масла сверху, можно полить медом, разными сладкими соусами или вареньем.

Состав

Кефир
250 мл
Яйца
2 шт
Сливочное масло
2 ст.л
топленое, можно заменить подс.маслом
Ванилин
1 шт
Белая мука, высший сорт
140 г
Сахар
2 ст.л
Соль
0.25 ч.л
на кончике ножа
Сода пищевая
0.5 ч.л
Разрыхлитель
1 ч.л

Пошаговые фото

1

В глубокой миске перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.

 

2

В другой миске перемешать кефир с яйцами, сахаром, слив.маслом и ванилью.

3

Добавить муку в миску с кефиром.

4

Осторожно перемешать ложкой но особо не усердтствуйте - тесто должно быть таким вот густым с комочками.

5

Оставить тесто 15-20 минут отдыхать, затем еще раз перемешать и увидите что комочков больше не будет.

7

Хорошо нагрейте сковороду, капните в неё 1 ч.л масла.

8

Вытрите бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло пропиталось в бумагу.

9

Большой ложкой или поварешкой налейте тесто в сковороду.

10

И немного растяните и выровняйте его в форму круга, диаметром примерно в 7-10см.

11

Жарить блины надо на среднем огне, пока на поверхности появятся пупырышки воздуха.

12

Перевернуть блин с помощью лопатки, быстрым и резким движением.

13

Оставить еще минуту на сковороде, затем снять и залить следующий блин.

14

Так пожарить все блины, у меня получилось 7 штук.

Подавать теплыми, с кусочком масла сверху, медом, вареньем или любым сладким соусом.

15

Здесь кусочек поближе, пышные и очень вкусные.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (7 штук)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 25 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)

Также Вам может понравиться

Комментарии

vhodzaprechen948
Татьяна Перисаева (vhodzaprechen948) 31 May 2017, 10:21

Спасибо за рецепт, очень легко и вкусно! Сколько делала рецептоы из интернета %90 неудачных, а этот супер

Моя оценка за рецепт: