Блины-треугольники с яблоками

Интересные и  неожиданно вкусные блинчики, особенно если посмотреть какие ингредиенты нужны для теста - без яиц и никаких замороченных штучек. Все очень просто, быстро и главное - очень вкусно!

Можно придумать тут и другую начинку, я пробовала бананы, творог, но всё-таки яблоки пока лучше и проще всего.

Состав

Теплая вода
125 мл
Сухие дрожжи
0.5 ч.л
или 10г свежих дрожжей
Молоко
250 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л
Сахар
4 ст.л
Яблоки
5 шт
Сливочное масло
20 г

Пошаговые фото

1

Теплую воду перемешать с дрожжами и 1 ч.л сахара, оставьте на 5 минут.

2

В глубокую миску налить молоко, дрожжи с водой и муку с разрыхлителем.

3

Перемешать хорошо венчиком чтобы не было комочков и оставьте отдыхать 20 минут.

4

А пока приготовим начинку из яблок:

- в сковороде или кастрюле слегка потушить яблоки с маслом и 3 ст.л сахара, пока яблоки станут мягкими и выпарится лишняя жидкость. Сахар можно ставить по вкусу.

5

Теперь переходим обратно к блинам - хорошо нагреваем сковороду, перед первым блином слегка смазываем маслом, затем сковороду не надо смазывать.

Налейте тесто большой ложкой в центр сковородки, или половину поварешки. Количество теста будете регулировать по тому какие большие блины вы хотите испечь, ну или треугольники.

Лучше всего их делать 7-8см в диаметре.

6

Выпекайте на среднем огне, когда сверху не будет липким, блин готов.

Выпекать нужно только с одной стороны!

7

Лопаточкой снимите его со сковороды на тарелку.

Наливайте сразу же другой блин в сковороду. Пока этот со сковороды будет готов мы сделаем треугольник из первого.

 

8

Итак, ставим примерно 1ст.л начинки на горячий блин.

9

Залепите края с одной стороны, до середины.

10

Затем подтягиваем блин к середине и у нас получается треугольник. Хорошо залепите края, как вареники.

11

Может с первого раза у вас не получиться красивый треугольник, но с 3-4 попытки все будет красиво и быстро :)

12

Все треугольники выложить на противень.

13

Когда закончите с блинами ставим противень в духовку на 10 минут при 200 градусах.

После духовки блины будут слегка твердыми снаружи, но мягкими и ароматными внутри. Так будет и удобнее их брать руками.

14

Можно их подавать просто так, на блюде.

15

Или слегка присыпать сах.пудрой, все равно это очень вкусно.

Приятного Аппетита!

Количество: 15 bucati
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !