Оладьи из шпината

Еще 5-6 лет назад я не могла понять вкус шпината, не понимала зачем с ним мучиться - мыть, кипятить, заготавливать впрок. Но это пока научилась его готовить правильно, а затем вошла во вкус и научила детей любить блюда из шпината. Сейчас одна полка в морозилке всегда занята шпинатом, заготовленным впрок в сезон.

Эти оладьи понравились нам всем, и деткам и взрослым, уже получила команду повторить их как можно быстрее. Очень рекомендую, получаются нежными и вкусными, а если подавать со сметаной или хорошим йогуртом, это вообще улёт.

Состав

Шпинат
300 г
пропаренный или замороженный и хорошо отжатый
Яйца
3 шт
Кефир
250 мл
Соль
0.5 ч.л
Мука
100 г
Разрыхлитель
10 г
Брынза
50 г

Пошаговые фото

1

Шпинат хорошот отжать от лишней воды.

2

В блендер положить шпинат, яйца, кефир и соль.

3

Хорошо перемешать, как можно мельче.

4

Вылить эту смесь в глубокую миску, насыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать чтобы не было комочков.

5

В конце добавить тертую брынзу, перемешать.

6

Хорошо нагрейте сковороду и ложкой выложить оладьи.

Я не использовала масло совсем, сковорода хорошая и не надо было.

7

Хорошо пожарить с обеих сторон, на среднем огне под сковородой.

8

Подавать теплыми со сметаной или йогуртом, можно туда выдавить зубчик чеснока, но это уже по вкусу.

Приятного Аппетита!

Количество: 600 grame
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !