Греческий куриный суп - Рецепт с ВИДЕО

Такой куриный суп очень любят мои дети, очень красивый, вкусный и необычный. Здесь где мы живем, в Румынии, это один из самых популярных рецептов супа и я не понимала этого пока не приготовила его сама.

Очень рекомендую попробовать и уверена что это будет любовь с первой ложки и для вас :)

Состав

Курица
1 шт
Корень петрушки
1 шт
+ корень сельдерея и пастернак если есть
Морковь
2 шт
+ 1 болгарский перец
Лук
1 шт
Желтки
3 шт
Молоко
100 мл
Сметана
200 г
Соль
1 ч.л
по вкусу
Петрушка
1 шт
1 пучок
Лимон
1 шт
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

Пошаговые фото

1

Все овощи почистить и хорошо промыть.

2

Курицу порезать на куски, помыть и сложить в глубокую кастрюлю(здесь 5л). Налить воды чтобы хорошо накрывало мясо.

3

Поставьте на огонь, когда начнет кипеть снимите пенку. Затем добавьте все коренья, 1 морковку, болгарский перец и лук. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 1 час, или до готовности мяса.

4

Затем слить бульон, отдельно отложить мясо чтобы немного остыло. Овощи больше не будем использовать, они уже дали свой вкус и аромат в суп.

5

Кастрюлю помыть, опять поставьте её на огонь, добавьте немного масла, морковку тёртую на мелкой тёрке и слегка потушить в течении 5 минут.

6

Залейте бульон обратно в кастрюлю с тушеной морковью. Можно здесь добавить 1-2 ст.л риса и отварить в течении 20-25 минут - но можно делать суп и без риса.

7

Мясо снять с костей и разделить на маленькие кусочки, добавьте его в кастрюлю с супом.

8

Желтки перемешать с молоком в глубокой миске.

9

Добавить сметану, перемешать.

10

Снимите кастрюлю с огня, и половником берите понемного супа и наливайте его в миску со сметаной и желтками. Пока будете наливать, обязательно помешивайте в миске, и так примерно 10-15 половников, это для того чтобы суп получился белым и красивым, а желтки не свернулись.

11

Поставьте кастрюлю обратно на плиту, посолите по вкусу, также ппоперчите и слегка закислите лим.соком.

Когда суп только начнет кипеть, сразу же выключайте плиту. Это очень важно, чтобы желтки не свернулись в супе.

12

Добавьте в конце мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать 10-15 минут постоять.

13

Подавать сразу же, горячим или теплым.

Приятного Аппетита!

Количество: 4 litri (7-8 порции)
Время приготовления: 30 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !