Итальянская запеканка с рисом и шпинатом
Вкусная, полезная и довольно простая запеканка, можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Мы сьели её с йогуртом/сметаной и с большой миской салата, очень было вкусно и сытно, даже детям понравилось.
От итальянского здесь наверное только пармезан, да и его можно заменить обычным сыром.
Состав
Шпинат
400 г
у меня замороженный
Сухари панировочные
2 ст.л
я заменила на манку
Соль
1 ч.л
+ черный перец по вкусу
Пармезан
50 г
или простой сыр
Пошаговые фото
1Рис хорошо промыть и отварить до готовности в 2-х стаканах воды. Дайте хорошо остыть.
Здесь у меня обычный круглый рис.
2Лук слегка поджарить на сливочном масле, затем добавить размороженный шпинат, хорошо перемешать, оставить 5 минут затем выключить плиту.
Если вы забыли разморозить шпинат, ставьте его прямо так, но дождитесь чтобы он разморозился на сковороде, затем выключайте огонь.
3Возьмите глубокий противень, примерно 15х20см, промажьте хорошо маслом и присыпьте бока и дно формы сухарями или манкой.
4В миску переложить остывший рис и шпинат с луком, хорошо перемешать.
5Добавить яйца, соль и перец по вкусу.
6Хорошо перемешать чтобы не было комочков риса или шпината в запеканке.
7Выложить смесь в форму, хорошо выровнять и придавить ложкой.
8Сверху присыпать пармезаном или сыром.
9Запекайте 25-30 минут при 200 градусах.
10Когда пирог красиво зарумянится выключайте духовку но оставьте его еще на 5 минут в ней.
Затем можно подавать к столу.
11Мы его подавали с салатом и йогуртом, но также можно подать его как интересный и красивый гарнир к любому блюду.
Приятнго Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(7-8 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться