Хумус с красной свеклой
		
	
		
		
		Очень полезный и вкусный паштет из нута, хумус, этот рецепт немного другой чем классический вариант, но еще вкуснее и очень красивый. Свекла добавляет сладости хумусу и от этого рецепт только выиграл, обязательно попробуйте приготовить и такой вариант.
Тахини несложно приготовить самому из кунжута, даже рекомендую так сделать, хуммус будет намного вкусней и ароматней. Ниже я обьяснила как это сделать быстро и просто.
	 
		
		Состав
		
	
		Вареный нут	
	
		350 г	
	
		из консервы или сварите сами	
	
  	 
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Замочить через ночь нут, затем отварить как фасоль, до мягкости. Я сливаю воду с готового нута и замораживаю небольшими порциями в пакетиках, специально для хумуса.
Свеклу отварить или запечь в фольге в течении полтора часа, почистить и охладить.
	 
 
	
	
		2В глубокую миску положить все ингредиенты - нут, свеклу, чеснок, сок лимона, тахини и соль.
	 
 
	
	
		3Хорошо измельчить погружным блендером, если вам нравится хумус пожиже, можно добавить немного теплой воды. 
Нам нравится хумус с консистенцией паштета, я не развожу его водой.
	 
 
	
	
		4Тахини сделать очень просто в домашних условиях - берем 200г кунжута, слекга жарим его на сухой сковороде. Затем добавляем его в чашу для миксера, льем туда 90-100мл подс.масла и немного соли. Хорошо блендируем и паста готова.
Можно хранить его в холодильнике до месяца.
	 
 
	
	
		5После измельчения хумуса попробуйте его на вкус, добавьте если надо соли, лим.сока или тахини.
	 
 
	
	
		6Выложить в красивую миску, полить слегка оливковым маслом и можно подавать. Если охладите его заранее будет еще вкусней.
Приятного Аппетита!
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				500 
				grame 
							
		
						
			Время приготовления:
			15 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			120 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
			Оценка:
			
				5 (1 голосов)			
			
				
		
				
		 
 
Также Вам может понравиться