Заварные блины на манке

Этот рецепт блинов как-то показала мне одна подруга, но она их делала на глаз. Мне они так понравились, что я сделала их 4-5 раз, измеряя продукты пока получился хороший и надежный рецепт. Блины получаются очень вкусные и нежные, сложно их удержать на тарелке после выпекания, мои домашние крадут прямо горячими и ждут с нетерпением следующий блин.

Очень нежные, мягкие и вкусные блины - я думаю такой рецепт обязательно понравится всем.

Состав

Молоко
750 мл
Манка
30 г
Сливочное масло
50 г
Соль
0.5 ч.л
Сахар
1 ч.л
Яйца
4 шт
Белая мука, высший сорт
125 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л
Подсолнечное масло
1 ст.л
Минеральная вода
150 мл
а еще лучше кипяток - так блины будут еще нежнее
Эссенции ароматные
0.5 ч.л
по желанию - ваниль, корица, ром

Пошаговые фото

1

Сначала завариваем манную кашу с молоком:

- Ставим 500мл молока на огонь, когда начинает кипеть добавлям постепенно манку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Оставьте 5 минут чтобы покипело, не забываем мешать.

2

Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Оставляем кашу на 30 минут остывать и набухать.

3

Когда каша остынет выливаем её в глубокую миску, добавляем ванилин, соль и сахар - хорошо перемешиваем.

4

Наливаем оставшиеся 250мл молока, перемешиваем.

5

Дальше добавляем яйца, перемешиваем хорошо венчиком или миксером.

6

Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

7

Затем 1 ст.л масла подсолнечного, перемешиваем.

8

Сразу перед тем как начинать выпекать блины добавляем минеральную воду или кипяток.

9

Хорошо прогреть сковороду для блинов - наливаем немного масла и вытираем его бумажной салфеткой.

Салфетка впитает излишки масла и сковорода готова.

10

Начинаем выпекать блины - я наливаю примерно 1 половник теста в сковороду. Когда края начинают румянится зубочисткой провожу по краю блина, чтобы край отошел легко от сковороды.

11

Осторожно беру за край и переворачиваю блин на другую сторону, оставляем еще 5-10 секунд.

12

Снимаем со сковороды и выпекаем дальше остальные блины.

Сложить их один на другой по мере выпекания. Сковороду я больше маслом не смазываю, только перед первым блином.

13

Блины также можно сложить в такие треугольники и в стопочку.

14

Подавать с любимым джемом, мёдом, сметаной и как вам нравится.

Блины такие вкусные что хороши даже без ничего.

Приятного Аппетита!

Количество: 15 bucati
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 45 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !