Печенье "Грибочки"

Такое красивое печенье имеет особый успех у детей, хотя рецепт Грибочков немного трудоёмкий, я гарантирую что это стоит того. Готовила я это печенье на день рождения старшей дочери, чтобы угостить друзей в школе чем-нибудь интересным, так они были в таком восторге от грибочков что я ни разу не пожалела о потраченном времени.

Если разделить процесс на 2-3 дня так это будет даже приятно, можно привлечь домашних и детей к работе, им только понравится.

Состав

Сливочное масло
100 г
для теста - должно быть мягким, комнатной температуры
Сахар
150 г
+ 170г для сиропа
Сметана
200 г
Яйца
1 шт
Крахмал пищевой
50 г
Разрыхлитель
0.25 ч.л
на кончике ножа
Соль
0.5 ч.л
Ванилин
1 шт
Белая мука, высший сорт
500 г
Черный шоколад
300 г
Сливочное масло
100 г
для шоколадной глазури
Мак
50 г

Пошаговые фото

1

За день или два можно заранее сделать вот такие кулечки из бумаги для выпечки.

- режем бумагу на квадратики(4х4см) -примерно 50-60 штук

2

- каждый сворачиваем в кулечек и хорошо укрепляем низ, как для семечек :)

3

- я меряла на палец размер каждого кулечка

4

- вот так сделать все 50-60 штук.

5

Выпекаем ножки и шляпки  - можно это сделать заранее и потом только собрать грибочки.

В миске хорошо перемешать 100г масла  150г сахара.

6

Добавить яйцо, сметану, ванилин, соль - еще раз хорошо перемешать.

7

В конце добавить муку, крахмал, разрыхлитель - замешиваем тесто.

8

Затем переместить его на стол присыпанный мукой и еще немного вымешать. Если тесто еще липкое добавляйте по чуть-чуть муки, пока станет однородным и не будет липнуть к рукам.

9

Разделить его на 2 равные части - из одной сделаем шляпки, из второй ножки для грибочков.

10

Итак, берем первый кусок, режем его на 50 маленьких кусочков, размером с грецкий орех.

11

Делаем шарики, ложим их на противень застеленный бумагой для выпечки.

12

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах, пока начнут слегка румянится снизу.

13

Пока будут теплыми надо осторожно ножом сделать выемки для ножек.

14

Затем берем вторую часть теста и делаем ножки - сначала я делала жгутики и резала их на кусочки 2-2.5см.

15

Каждую ножку слегка сузить с одного конца.

16

И осторожно поместить в кулечек, так чтобы не входил очень плотно.

17

Так сделать все ножки, поставить кулечки на противень.

18

И выпекать примерно 15 минут, так чтобы были лишь слегка румяными.

19

Здесь у меня равное количество ножек и шляпок готовых для грибочков.

20

Собираем грибочки:

Варим сироп из 170г сахара и 4 ст.л воды.

21

Каждую ножку окунуть тонким концом в сироп, затем прикрепить к шляпке. Если надо можно макнуть еще 2-3 раза чтобы было понадежнее.

Если сироп в кастрюле  затвердеет, можно его еще нагреть на плите.

22

Затем ножку макнуть в сироп а потом в мак, так делаем землю снизу и грибочки выглядят еще лучше.

23

Примерно так собираем все грибочки, ложим их на противень или поднос и даём хорошо остыть сиропу, где-то 3-4 часа.

24

Глазурь:

В маленькую кастрюлю ложим шоколад и 100г масла, ставим на маленький огонь или водяную баню.

25

Перемешиваем иногда и ждем когда шоколад и масло растаят полностью, не даём закипеть.

26

Берем каждый грибочек и макаем шляпкой в шоколад.

Если шоколад станет гуще в процессе, еще немного нагрейте его на плите.

27

Складываем грибочки на бумагу для выпечки и даем хорошо остыть, лучше всего через ночь, на холоде.

28

Вот такие получились у меня грибы, хотя в процессе было много нервов всё получилось хорошо, это того стоило.

Приятного Аппетита!

Количество: 3 kilograme (50 штук)
Время приготовления: 120 min
Сложность: средний
Всего: 120 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !