Oткрытый пирог с курицей и сыром

И еще это быстрый пирог, выручит вас когда нет настроения готовить но надо :) Удобно подавать на стол как закуску или взять с собой угостить друзей. Быстро наливаем тесто, сверху положить мясо и сыр, в духовку и готово!

И еще получается большой пирог, хватит всем и еще останется. Я заменила сметану кефиром, потому тесто немного потемнело(реакция с содой), но на вкус это не влияет.

Состав

Куринная грудинка
700 г
Лук
2 шт
Сыр
100 г
Соль
1 ч.л
по вкусу, можно добавить немного свежего укропа
Подсолнечное масло
50 мл
Сметана
400 г
или кефир
Сливочное масло
100 г
Сахар
2 ст.л
Соль
1.5 ч.л
в тесто
Сода пищевая
2 ч.л
Яйца
2 шт
Молоко
200 мл
Мука
450 г

Пошаговые фото

1

Лук нарезать и слегка поджарить в подсолнечном масле.

2

Грудинку порезать небольшими кубиками, перемешать с тертым сыром, жареным луком и укропом.

3

Посолить, поперчить и хорошо перемешать, это будет наша начинка для пирога.

4

В другой миске перемешать сметану с растопленным маслом.

5

Добавить соду, соль, сахар, хорошо перемешать венчиком.

6

Туда же добавить яйца, молоко, перемешать.

7

В конце добавляем муку, перемешиваем так чтобы не было комочков.

8

Должно получиться тесто как густая сметана.

9

Застелить противень бумагой для выпечки, заливаем тесто и равномерно распределить ложкой.

Здесь я взяла большой противень от духовки.

10

Сверху на тесто равномерно распределить начинку из мяса и сыра.

11

Выпекать пирог при 180 градусах в течении 40-45 минут, пока хорошо подрумянится.

Затем дайте ему хорошо остыть.

12

Нарезать на кусочки средней величины и можно подавать.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (большой противень)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: www.koolinar.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !