Плов из булгура с курицей - Рецепт с ВИДЕО

Вообще-то рецепт здесь не про плов а про такую интересную турецкую крупу - булгур. Это заранее пропаренная пшеница, очищеная или цельнозерновая, мелкая или как рис - очень вкусная, с приятным ореховым ароматом. Эту крупу нас научили готовить наши друзья арабы, и мы уже несколько лет любим и готовим разные блюда ихней кухни, особенно из булгура. Из булгура вкусно сварить и обычную рассыпчатую кашу, с жареным луком или сливочным маслом. Или сделать вот такой плов с курицей и разными овощами.

Главное здесь не перелить воды, выбрать правильный булгур(крупный, для плова) и не переварить кашу. Я очень часто делаю этот плов в мультиварке, даже оставляю его на режиме подогрева на несколько часов и тогда он еще вкусней.

Булгур можно найти в арабских/турецких магазинах и в больших супермаркетах, просто надо присмотреться. Ниже, я показала в шагах как он выглядит.

Состав

Булгур крупный
1 стакан
Вода
2 стакан
Куринная грудинка
1 шт
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Томатная паста
1 ч.л
Соль
1 ч.л
по вкусу
Перец черный молотый
0.25 ч.л
по вкусу
Лавровый лист
2 шт
Подсолнечное масло
50 мл

Пошаговые фото

1

Вот такой булгур покупаю я для плова.

Промыть его в 2-3х водах как рис.

2

Приготовить остальные ингредиенты.

3

Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками.

4

Также лук и морковь.

5

В глубокой сковороде нагреть хорошо масло. Добавить мясо и  прожарить его.

6

Добавить морковь и лук, потушить все вместе еще 5 минут.

7

Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.

8

Засыпаем булгур и перемешиваем.

9

Налить воду.

10

Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и хорошо перемешать.

Когда закипит сделать маленький огонь и оставить на 10-15 минут.

11

Всё это время я варила плов без крышки, видно как хорошо крупа впитала воду, попробуйте если булгур сварился, он должен слегка пружинить но не скрипеть под зубами.

12

А теперь выключить огонь, накрываем крушкой и даем дойти до готовности в течении 20-30 минут и даже больше. Так плов получится рассыпчатый и не клейкий.

Заметьте еще что я плов совсем не перемешивала после того как он сварился., последний раз мешала когда солила и перчила его.

13

Подаём плов с любыми овощами или салатом.

14

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (6-7 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !