Плов из булгура с курицей - Рецепт с ВИДЕО
Вообще-то рецепт здесь не про плов а про такую интересную турецкую крупу - булгур. Это заранее пропаренная пшеница, очищеная или цельнозерновая, мелкая или как рис - очень вкусная, с приятным ореховым ароматом. Эту крупу нас научили готовить наши друзья арабы, и мы уже несколько лет любим и готовим разные блюда ихней кухни, особенно из булгура. Из булгура вкусно сварить и обычную рассыпчатую кашу, с жареным луком или сливочным маслом. Или сделать вот такой плов с курицей и разными овощами.
Главное здесь не перелить воды, выбрать правильный булгур(крупный, для плова) и не переварить кашу. Я очень часто делаю этот плов в мультиварке, даже оставляю его на режиме подогрева на несколько часов и тогда он еще вкусней.
Булгур можно найти в арабских/турецких магазинах и в больших супермаркетах, просто надо присмотреться. Ниже, я показала в шагах как он выглядит.
Состав
Перец черный молотый
0.25 ч.л
по вкусу
Пошаговые фото
1Вот такой булгур покупаю я для плова.
Промыть его в 2-3х водах как рис.
2Приготовить остальные ингредиенты.
3Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками.
5В глубокой сковороде нагреть хорошо масло. Добавить мясо и прожарить его.
6Добавить морковь и лук, потушить все вместе еще 5 минут.
7Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
8Засыпаем булгур и перемешиваем.
10Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и хорошо перемешать.
Когда закипит сделать маленький огонь и оставить на 10-15 минут.
11Всё это время я варила плов без крышки, видно как хорошо крупа впитала воду, попробуйте если булгур сварился, он должен слегка пружинить но не скрипеть под зубами.
12А теперь выключить огонь, накрываем крушкой и даем дойти до готовности в течении 20-30 минут и даже больше. Так плов получится рассыпчатый и не клейкий.
Заметьте еще что я плов совсем не перемешивала после того как он сварился., последний раз мешала когда солила и перчила его.
13Подаём плов с любыми овощами или салатом.
Количество:
2
kilograme
(6-7 порций)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться