Итальянский соус "Маринара" - Видео Рецепт
Я влюбилась в этот соус Маринара когда была в Италии, навсегда и бесповоротно! Готовила конечно и раньше разные соусы из помидор но этот итальянский соус намного лучше всего что я пробовала. Соус Маринара добавляют в пасту/макароны, пиццу, морепродукты, мясо, рис... и просто на хлеб можно, очень вкусно! Еще этот соус из помидор можно заготовить заранее, заморозить или просто залить в банки горячим и плотно закрыть крышкой.
У меня уже есть заготовки в морозилке, для дней когда нет времени его готовить - просто варю макароны и перемешиваю с соусом, посыпаю тертым сыром и наслаждаемся всей семьей.
Состав
Оливковое масло
100 мл
очень хорошего качества
Базилик
1 шт
1 пучок свежего базилика
Прованские травы
1 ч.л
или смесь итальянских трав
Консервированные помидоры(кубиками)
450 г
Консервированные помидоры
450 г
- перемолотые или пассата.
Также можно брать свежие помидоры и перемолоть.
Пошаговые фото
1Приготовить все ингредиенты для соуса.
2Здесь 2 вида помидор - кубиками и перемолотые, из консервы.
Но так не обязательно, можно брать свeжие помидоры, снять кожицу(я не снимаю), и перемолоть.
3Мелко порубить лук, чеснок и базилик.
4Готовить соус лучше в глубокой сковороде или кастрюле/чугуне с толстым дном.
Наливаем оливковое масло, чтобы полностыю покрыло дно.
5Нагреваем масло, потом добавляем лук и тушим 3-4 минуты на средем огне.
6Затем добавляем чеснок, тушим еще 1 минуту.
7Засыпать помидоры, сахар и соль - хорошо перемешать.
8Оставьте соус кипеть 25-35 минут на маленьком огне, перемешивая периодически.
9Очень важно чтобы соус хорошо и медленно прокипел, в это время он станет слаще и уменьшится кислотность помидор.
Обычно соус из свежих помидор кипит дольше, лучше всего через 20 минут иногда пробовать соус на вкус - разницу вы сразу почувствуете.
10За 5-10 минут до готовности засыпать сухие травы и свежий базилик, хорошо перемешать.
11Оставьте еще 5-10 минут чтобы покипел, добавьте еще соли если надо, по вкусу.
Соус не должен быть очень жидким, но и не слишком густым.
Примерно как на фото и в видео.
12Горячий соус можно залить в банки на зиму и иметь всегда под рукой для пиццы и макарон.
Или заморозить в небольших коробочках, как на фото.
13Но конечно лучше и проще в свежий соус засыпать сваренные макароны, перемешиваем.
14Посыпать пармезаном и подавать.
Еще можно заранее отложить пару ложек соуса и полить макароны перед тем как присыпать их сыром.
15Это очень вкусный и удобный соус, выручит вас всегда и рекомендую обязательно сделать себе резерв в банках или морозилке.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться