Кокосово-Шоколадный Пирог - Видео Рецепт

В названии рецепта я бы еще написала что это не просто пирог, а супер простой и вкусный пирог с кокосом и шоколадом, а ко всему еще и постный. Если берем обычное молоко, получается нормальный кокосовый пирог без яиц, а если заменить его на соевое, рисовое, овсяное, миндальное, кокосое молоко - получается волшебный постный пирог. Готовить его очень быстро и просто, не надо никаких особых продуктов и процесс до смешного банален. Все быстренько перемешали, налили в противень и через час наслаждаемся ароматным результатом всей семьей.

Пирог получается слегка влажным, ароматным, пористым и вкусным - порпобуйте его обязательно!

Состав

Кокосовая стружка
150 г
Сахар
400 г
Белая мука, высший сорт
250 г
Молоко
500 мл
обычное или постное
Разрыхлитель
20 г
Какао
2 ст.л
Ванилин
1 шт

Пошаговые фото

1

В миску насыпать муку, сахар и кокосовую стружку.

2

Добавить ваниль и разрыхлитель, хорошо всё перемешать.

3

Заливаем молоко.

4

Хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.

5

Заливаем 1/3 теста в большой противень(здесь 25/35см) застеленный бумагой для выпечки.

6

В оставшееся тесто насыпаем какао и хорошо перемешиваем.

7

Ложкой выложить тесто с какао на белое тесто в противне.

8

Провести ножом или зубочисткой по всемы пирогу, сделать узоры в тесте.

9

Выпекаем пирог 20-25 минут при 200х градусах, до легкой румяной корочки и обязательно проверяем на готовность зубочисткой.

10

Дайте пирогу хорошо остыть перед подачей, затем можно нарезать на небольшие кусочки.

11

Можно еще слегка украсить его сах.пудрой.

12

Вот такой получается пирог в разрезе - нежный и пористый.

13

Приятного Аппетита!

Количество: 10 bucati (10-12 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !