Курица в духовке, по турецки - Видео Рецепт
Не знаю как у вас, но в нашей семье курица в духовке это самое дежурное блюдо. Когда нет особо времени, прото посыпаю солью, перцем и запекаю. А когда хочется ароматную курицу добавляем разные специи, по настроению :) Но, наша самая любимая курица в духовке - ароматная, сочная, невероятно вкусная - это вот такая, курица по турецки. Угостили нас первый раз таким мясом наши друзья, арабы, и вот уже несколько месяцев не приедается и готовлю буквально в каждую неделю большой противень такого куринго мяса в духовке.
Еще это очень удобно если вы следите за фигурой, выбираем куриные бедрышки или грудинку без шкурки, маринуем и наслаждаемся вкусным диетическим куриным мясом!
Состав
Куриное мясо
1 кг
можно готовить 1-2кг мяса этим маринадом
Перец черный молотый
0.5 ч.л
лучше если у вас есть белый молотый перец, но можно заменить черным перцем
Чеснок(зубчики)
3 шт
надо примерно 1 ч.л выдавленого чеснока
Имбирь
1 ч.л
тертый свежий или пудра
Пошаговые фото
1Заранее промыть и проверить мясо - можно брать любые части курицы, по желанию.
Я чаще всего запекаю так бедрышки без костей и кожи, или куриную грудку(лучше разрезать на 2-3 части).
2Добавить к мясу корицу, перец молотый и соль.
Не бойтесь добавлять корицу - это невероятно вкусно и ароматно с мясом!
3Хорошо перемешать руками.
4В небольшой миске перемешать сок лимона, давленый чеснок, свежий тертый имбирь и оливковое масло.
5Залить этой смесью мясо.
6Добавить йогурт или кефир.
7Опять хорошо перемешиваем.
8Накрываем нашу миску крышкой и оставляем мариноваться 2-5 часов.
Конечно лучше если мариновать подольше, но честно скажу, когда спешила я запекала мясо и сразу - было тоже неплохо.
9Затем переложить мясо в противень и запекаем 45 минут при 200 градусах.
10Когда подрумянится забираем из духовки.
11Подаем с рисом, овощами или любым гарниром по вкусу.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(большой противень)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться