Курица в духовке, по турецки - Видео Рецепт

Не знаю как у вас, но в нашей семье курица в духовке это самое дежурное блюдо. Когда нет особо времени, прото посыпаю солью, перцем и запекаю. А когда хочется ароматную курицу добавляем разные специи, по настроению :) Но, наша самая любимая курица в духовке - ароматная, сочная, невероятно вкусная - это вот такая, курица по турецки. Угостили нас первый раз таким мясом наши друзья, арабы, и вот уже несколько месяцев не приедается и готовлю буквально в каждую неделю большой противень такого куринго мяса в духовке.

Еще это очень удобно если вы следите за фигурой,  выбираем куриные бедрышки или грудинку без шкурки, маринуем и наслаждаемся вкусным диетическим куриным мясом!

Состав

Куриное мясо
1 кг
можно готовить 1-2кг мяса этим маринадом
Корица
0.5 ч.л
Перец черный молотый
0.5 ч.л
лучше если у вас есть белый молотый перец, но можно заменить черным перцем
Соль
1 ст.л
Сок лимона
2 ст.л
Чеснок(зубчики)
3 шт
надо примерно 1 ч.л выдавленого чеснока
Имбирь
1 ч.л
тертый свежий или пудра
Оливковое масло
1 ст.л
Йогурт
200 мл

Пошаговые фото

1

Заранее промыть и проверить мясо - можно брать любые части курицы, по желанию.

Я чаще всего запекаю так бедрышки без костей и кожи, или куриную грудку(лучше разрезать на 2-3 части).

2

Добавить к мясу корицу, перец молотый и соль.

Не бойтесь добавлять корицу - это невероятно вкусно и ароматно с мясом!

3

Хорошо перемешать руками.

4

В небольшой миске перемешать сок лимона, давленый чеснок, свежий тертый имбирь и оливковое масло.

5

Залить этой смесью мясо.

6

Добавить йогурт или кефир.

7

Опять хорошо перемешиваем.

8

Накрываем нашу миску крышкой и оставляем мариноваться 2-5 часов.

Конечно лучше если мариновать подольше, но честно скажу,  когда спешила я запекала мясо и сразу - было тоже неплохо.

9

Затем переложить мясо в противень и запекаем 45 минут при 200 градусах.

10

Когда подрумянится забираем из духовки.

11

Подаем с рисом, овощами или любым гарниром по вкусу.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (большой противень)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 120 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !