Утка с яблоками - Видеорецепт
		
	
		
		
		
		Я так давно собиралась приготовить рецепт утки с яблоками, искала разные варианты приготовления - чтобы было просто, вкусно но и интересно. Так, ни одна утка с яблоками меня не вдохновила и я решила сделать самый простой и банальный рецепт - все-таки утка у нас звезда, достаточно для эффекта, а яблоки, соль и перец к ней только чтобы не перебить вкус и аромат мяса. И вот так получилось супер блюдо, все мои домашние и гости были в восторге, даже не ожидали - а сестра начала готовить утку по моему рецепту прямо на следующий день :)
Конечно можно точно так же приготовить и целую утку, но у нас проблема - все хотят утиный окорочек попробовать а их только 2 в одной утке. Так я покупаю окорочка и пару грудинок, все довольны и мне не надо пачкать руки и разрезать утку на столе. Ко всему, мясо лучше и вкусней готовить именно так, каждый кусочек приправлен и тушится в яблоках.
	 
		
		Состав
		
	
		Утка	
	
		1.5 кг	
	
		окорочка, грудинка или целая утка	
	
 
	
		Перец черный молотый	
	
		0.5 ч.л	
	
			
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Мясо хорошо промыть и почистить, если у вас есть и утиная грудка разрежьте её на 2-3 части.
	 
 
	
	
		2Яблоки порезать на дольки, сорт яблок не имеет значения, подойдут любые.
	 
 
	
	
		3Выложить кусочки утки в противень. Не надо смазывать его маслом, мясо жирное и пустит много сока и жира.
	 
 
	
	
		4Хорошо посыпать мясо солью и перцем со всех сторон.
	 
 
	
	
		5Между кусочакми утки выложить дольки яблок.
Здесь важно:
- чтобы мясо и яблоки не были очень плотно уложены.
- куриные окорочка и грудинка должны быть кожей вверх перед тем как поставить противень в духовку.
	 
 
	
	
		6Выпекаем утку 45-50 минут при 200 градусах, периодически(2-3 раза) вынимаем противень из духовки и смазываем кусочки мяса соком и жиром, ставим обратно в духовку.
	 
 
	
	
		7И вот такая замечательная утка должна получится в конце, с румяной корочкой, яблоки тоже держат форму неплохо и слегка глазируются. Все пропитывается соком друг друга и это очень вкусно.
	 
 
	
	
		8Подаем к столу с любимым гарниром, но лучше всего конечно картофельное пюре. Можне еще с салатом, рисом, зел.горошком, по вашему вкусу.
Приятного Аппетита!
	 
  
	
				
			Количество:
			
				1500 
				grame 
								(5-6 порций)
							
		
						
			Время приготовления:
			60 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			15 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться