Сливовый Клафути - Видео Рецепт

По моему опыту, пирог клафути на любителя - это не пышная выпечка, он больше похож на большой блин запеченный с фруктами. В основном многим нравится, но есть и такие кто не любят клафути. У нас в семье этот пирог идет на Ура, конечно Клафути с черешней или вишней это классика, но вот такой сливовый клафути тоже получается вкусно, а главное просто и быстро.

Я очень люблю такие десерты, по сезону можно готовить и с яблоками, выручает и тогда когда хотим что-нибудь сладенькое но не особо хочется заморачиваться.

Состав

Сливы
500 г
Яйца
2 шт
Молоко
150 мл
Сливочное масло
10 г
Сахар
100 г
Мука
90 г
Ванилин
0.5 ч.л

Пошаговые фото

1

Мягким маслом смазываем форму для пирога - у меня форма имеет 30см в диаметре.

Форма со сьемными боками здесь не пойдет!

2

Сливы чистим от косточек и разрезаем пополам или на четвертинки.

3

Выложить их в противень.

4

Присыпать сверху двумя столовыми ложками сахара.

5

В глубокую миску положить яйца, 80г сахара, молоко, ванилим и муку.

6

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Так как тесто довольно жидкое, миксер будет очень сильно брызгать.

7

Осторожно выливаем его на сливы.

8

Выпекаем пирог в течении 40 минут при 180 градусах.

9

Дайте пирогу немного остыть но лучше подавать его теплым, можно украсить сах.пудрой сверху.

10

Простой и хороший пирог, выручит точно...

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (7-8 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !