Шоколадный бисквит

      Самый удачный бисквит который я когда-либо делала, можно его подавать и просто как пирог, а можно делать любые торты. Всем любителям шоколадной выпечки и не только, рекомендую - очень шоколадный, нежный, мягкий. Удобно что в отличии от основного бисквита не нужно его долго настаивать - сразу как остыл можно делать из него что хотите.

 

Состав

Какао
0.5 стакан
стакан=250мл
Кипяток
180 мл
Яйца
6 шт
Сахар
300 г
Подсолнечное масло
120 мл
Белая мука, высший сорт
280 г
Разрыхлитель
10 г

Пошаговые фото

1

Заранее приготовьте все ингредиенты:

- сахар раделить в 2 емкости по 150г в каждой;

- муку перемешать с разрыхлителем;

- в небольшую глубокую миску всыпать какао;

2

Залить кипяток в какао и хорошо размешайте венчиком чтобы не было комочков.

3

Отделите белки от желтков в 2 большие миски.

4

Взбить белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте 150г сахара.

5

Также взбить желтки с 150г сахара.

Потом осторожно и постепенно взбивая залить масло.

6

Туда же влить какао с кипятком, хорошо перемешать.

7

Добавить муку и разрыхлитель - хорошо перемешайте венчиком или миксером.

8

Добавить белки в смесь, можно в 2-3 этапа, перемешивать осторожно и медленно.

9

Вылить тесто в противень(28см в диаметре) застеленный бумагой для выпечки.

Слегка пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.

10

Выпекать 40 минут при 180 градусах - или до сухой личинки.

11

После остывания осторожно снимите борта формы и оставьте еще на полчаса.

12

Здесь в разрезе.

13

Можно полить также глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать как пирог.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (бисквит 28 см в диаметре)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться