Торт "Монастырская изба"(из блинов)

Это ремейк знаменитой Монастырской Избы, но вместо песочных коржей, здесь рулеты из блинов с вишней. Такой торт мы всегда готовили дома с мамой, обычно крем для него это жирная сметана с сахаром, но можно заменить взбитыми сливками или кремом из этого рецепта. Такой крем имеет более интересный вкус и хорошо держится, не стекает с коржей.

Начинкуу можно делать из замороженной вишни, консервированной или из варенья. Также очень вкусно заворачивать в блины черешню из варенья.

Торт получается нежным и вкусным, обязательно дайте ему хорошо пропитаться.

Состав

Блины
10 шт
Вишня без косточек
500 г
размороженная, из консервы или варенья
Сливки 32%
200 мл
Сгущенное молоко
370 г
1 банка
Жирная сметана - 25-30%
450 г
Черный шоколад
20 г
для украшения

Пошаговые фото

1

Приготовьте блины по вашему любимому рецепту. 

Или по моему рецепту, здесь.

2

Вишня должна хорошо стечь от сока

3

Готовим крем:

- В глубокую миску налить сметану, сливки(холодными, из холодильника) и сгущенку.

4

Взбить миксером пока крем загустеет хорошо.

Если будете делать крем из сметаны или сливок, просто хорошо взбейте. Но крем тоже должен быть густым и держать форму.

5

Заворачиваем рулеты с вишней:

- на край блина положить ряд вишни

6

- Плотно завернуть в рулет

Также сделать все блины.

7

Начинаем собирать торт:

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

8

На него ложим ряд из 4х блинов, плотно прижатых друг к другу.

9

Хорошо смазать кремом.

Затем ложим ряд из 3х блинов, на него другой из 2х  - все хорошо смазываем кремом.

10

Сверху ложим последний блин, это будет верхушка.

11

Хорошо смазать весь торт кремом - бока, верх, как можно ровней.

12

Натереть сверху шоколад на мелкой тёрке.

13

Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-10 часов, настаиваться.

14

Можно его делать даже за 2-3 дня до подачи, от этого торт будет только вкуснее.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (7-8 порций)
Время приготовления: 360 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !