Плов с курицей и айвой
Это очень нежный, ароматный и вкусный плов - айва придает аромат и легкую кислинку, другие специи не ставлю чтобы не перебить аромат фрукта.
Если подавать без кусочков айвы, никто даже не поймет от чего аромат, просто будет вкусно :)
Состав
Пошаговые фото
Грудинку порезать кубиками.
Нагреть чугун с раст.маслом и поставьте мясо тушиться, перемешивайте иногда.
В это время мелко порезать морковь и лук. Можно перекрутить и в комбайне.
Когда мясо начинает румяниться добавьте морковь и лук, перемешать и оставить 10 минут.
Затем добавить воду, перемешать, посолить по вкусу и дать закипеть.
Когда закипит добавить промытый рис.
Оставьте чтобы медленно кипело на маленьком огне - пока рис впитает почти всю воду, должен быть немного водянистым.
Айву порезать на тонкие дольки(2 мм толщины).
Разложить дольки на поверхности плова.
Ложкой немного придавить айву в рис и воду.
Накрыть крышкой и варите еще 5 минут на огне, затем выключить и оставить томиться 30 минут.
В это время айва пропариться и даст аромат.
Подавать с любыми овощами, или просто так - айва с кислинкой подходит как овощной гарнир.
Приятного Аппетита!