Манник
Давно думала попробовать сделать манник, но вот не знала что получится так хорошо и сразу, без особых хлопот и продуктов. Рецепт очень удачный и простой, но конечно можно облагородить пирог кусочками шоколада, изюмом, по вкусу и желанию.
Также можно использовать как основу для торта, сочетается хорошо с любым кремом.
Состав
Пошаговые фото
Насыпать манку в миску, добавить кефир, хорошо размешать и оставить на 2 часа.
За это время манка хорошо размокнет.
Масло растопить, перемешать с сахаром и остудить слегка.
Добавить сахар с маслом к манке, затем яйца и соль - хорошо перемешать венчиком или миксером.
И последними добавить муку, разрыхлитель, ванилин и шоколад кусочками. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Вылить тесто в форму застеленную бумагой(если силиконовая не нужно) и запекать при 200х градусах 30 минут.
Передерживать не нужно, 30 минут достаточно и пирог красиво запечется.
Оставьте на 15 минут в противне, затем вынуть и охладить хорошо.
Можно украсить сверху сахарной пудрой или шоколадом(растопленным) по желанию и вкусу.
Подавайте и наслаждайтесь :)
Приятного Аппетита!