Курица по венски
Очень простой и хороший рецепт приготовления курицы - а главное с небольшой изюминкой.
Можно готовить такое мясо либо в духовке(40 минут), или в микроволновке - за 16 минут у вас все готово - для этого нужно использовать специальную посуду, у меня здесь посуда от Тupperware.
Состав
Пошаговые фото
Грудинку промыть и нарезать полосками в 0.5мм - 1см толщины.
В посуду для духовки/микроволновки уложить мясо, добавить яблоко порезанное дольками, лук и чеснок мелко порубленные.
Добавить соль, карри и перец - хорошо перемешать все ложкой.
Накрыть посуду крышкой.
В духовку можно закрыть и фольгой.
Поставить в микроволновку на 8 минут - 650-800W.
В духовке выпекать при 200 градусах, 30 минут.
Затем перемешать хорошо лопаткой или ложкой, чтобы отделить кусочки мяса друг от друга.
Добавить муку, сметану и перемешать.
Опять накрыть и поставить на 4 минуты в микроволновку или 15 минут в духовке.
Мясо сделанное по быстрому в микроволновке должно еще 4 минуты настоятся под крышкой.
Из духовки можно подавать сразу.
Подавать с любым гарниром - рис, пюре, овощи.
Очень похоже по вкусу на Курицу в сметане, но более ароматней, а яблоки совсем не чувствуются, если для более консервативных едоков, можно и не говорить что они там есть :)
Приятного Аппетита!