Домашний майонез без яиц за 5 минут(также постный вариант) - Видеорецепт

Этот рецепт майонеза на молоке стал для меня большим сюрпризом - рецепт я давно знала, как-то не было времени попробовать - но после первой попытки по другому рецепту майонез я уже не готовлю.
Получается очень нежный, воздушный и вкусный майонез, по моему даже вкуснее чем классический вариант. В рецепте важно использовать погружной блендер, но это уже не проблема давно.

Что интересно - здесь на фото я делала на соевом молоке(постный майонез) - получается вообще отлично, находка для вегетаринацев и тех кто соблюдает пост.
На обычном молоке немного проще готовить рецепт  потому что легче найти и купить.

Главное соблюдать пропорцию 1 часть молока на 2 части подсолн.масла - а дальше дело техники и вкуса :)

Состав

Молоко
1 стакан
или соевое молоко
Подсолнечное масло
2 стакан
любое масло без запаха
Лимон
0.5 шт
сок от него
Горчица
1 ч.л
Соль
0.5 ч.л
по вкусу

Пошаговые фото

1

В стакан погружного блендера или любую другую глубокую емкость налить молоко, затем масло.

2

Ввести блендер до самого дна, запустить и держать на дне 1-2 минуты.

3

Затем медленно приподнимать и взбивать, вводить так постепенно масло в молоко.

4

Получается такая эмульсия, но еще жидкая.

Залить лимон.сок и опять взбить -  майонез сразу становится гуще.

5

Добавить горчицу, соль по вкусу и опять взбить.

6

Здесь на фото соевый майонез, на обычном молоке получается еще гуще.

7

Можно изпользовать и как вегетарианскую сметану, если соевый вариант.

А так, очень рекомендую - вкусно, просто, легче и меньше холестерина чем в обычном майонезе.

Приятного Аппетита!

Количество: 350 grame
Время приготовления: 5 min
Сложность: легкий
Всего: 2 min
Опубликовано:
Источник: Forum Say7.info

Также Вам может понравиться