Запеченный картофель по-гречески - Видео Рецепт
		
	
		
		
		
		Этим летом я открыла для себя греческую кухню, новые ароматы, вкусы и главное что все это из очень простых продуктов. Такая запеченная картошка по-гречески удивит вас своей простотой и совсем не скучным вкусом. Именно в Греции я смогла понять аромат орегано, потому что до этого использовала его только в салат. Очень хорошая приправа, интересный и хороший аромат, именно орегано главный ингредиент почти во всех греческих рецептах.
	 
		
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1В небольшую миску налить оливковое масло, добавить тертую цедру лимона и орегано.
	 
 
	
	
		2А также давленый чеснок и соль - все хорошо перемешать.
	 
 
	
	
		3Картофель разрезать пополам.
	 
 
	
	
		4А потом каждую половинку на дольки толщиной примерно 6-7мм.
	 
 
	
	
		5Примерно такие дольки получились у меня.
	 
 
	
	
		6Переложить картошку в противень, сверху налить соус из приправ.
	 
 
	
	
		7Хорошо перемешать и равномерно распределить.
	 
 
	
	
		8Запекаем картофель в течении 40-45 минут при 200 градусах.
Каждые 15 минут вынимаем противень из духовки и осторожно перемешиваем.
	 
 
	
	
		9Подавать такой картофель лучше горячим или теплым, с любым гарниром из овощей, салатом, рыбой или мясом.
Приятного Аппетита!
	 
  
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
								(3-4 порции)
							
		
						
			Время приготовления:
			45 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			15 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться